Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Шашлык из баранины с ливером по‑абхазски
Баранина жирная – 600 г, ливер бараний – 100 г, лук репчатый – 100 г, барбарис свежий – 15 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Мясо и ливер промывают, нарезают кусочками весом по 15–20 г, солят, перчат, добавляют очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук и барбарис, перемешивают и выдерживают в течение 3–4 ч. Затем кусочки баранины и ливера нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. К столу шашлык подают на шампурах, украсив веточками вымытой петрушки.
♣ Шашлык из баранины рубленый
Баранина – 250 г, сало – 10 г, лук репчатый – 1 шт., уксус винный – 30 мл, зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу. Лук очищают и моют, зелень моют. Мясо промывают, нарезают маленькими кусочками и вместе с салом и репчатым луком пропускают через мясорубку. Полученный фарш солят, перчат, тщательно перемешивают и ставят на 2–3 ч в прохладное место. Затем формуют небольшие колбаски, нанизывают их на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности. Перед подачей к столу шашлык выкладывают на блюдо, поливают уксусом и посыпают мелко нарезанной зеленью.
♣ Шашлык из бараньих ребрышек
Баранина (ребрышки) – 1000 г, масло растительное – 50 мл, кориандр – 3 г, зелень мяты, эстрагона и базилика – по 2 веточки, лимон – 1 шт., соль, перец красный и черный молотый по вкусу. Лимон моют и выжимают из него сок. Баранину разрубают на порционные куски вместе с ребрышками и промывают. Пряную зелень моют, измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной смесью с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2–3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
♣ Date: 2015-06-05; view: 436; Нарушение авторских прав |