Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Картинное изобилие





 

Кто помнит те времена, когда мандарины можно было купить только к Новому году, апельсины – к 23 февраля, а бананы продавали исключительно в апреле по два кило на руки? Проблема дефицита фруктов и овощей исчезла (сейчас в магазинах и мандарины, и ананасы можно купить круглый год), но возникла другая: качество поставляемых в торговую сеть фруктов, ягод, овощей. Откуда берутся вечнозеленые груши и пластмассовые на вид яблоки? Можно ли их есть без вреда для здоровья? Правда ли, что все они напичканы химическими веществами для лучшего хранения?

 

Плодово‑ягодное изобилие на прилавках озадачивает: насколько такие фрукты натуральны и безопасны для здоровья?

 

Любой фрукт или овощ в той или иной степени подвергается химической обработке еще на стадии роста. Их подкармливают, опрыскивают от вредителей, обрабатывают гербицидами, чтобы уничтожить сорняки. Даже то, что выращено на собственном огороде, зачастую нельзя назвать экологически чистым и органическим. И дачники не брезгуют достижениями химической промышленности: чтобы повысить урожайность, обильно поливают капусту селитрой, подсыпают в лунки азотистые удобрения. Исключение, пожалуй, – только продукция «био».

 

Магазинные яблоки сохраняют идеальный вид благодаря обработке сернистым газом или радиационным облучением

 

В магазинах менеджеры овощных отделов говорят, что отличить обработанные фрукты и овощи от выращенных в естественных условиях можно по внешнему виду. Слишком аккуратные, слишком красивые, без единого изъяна яблочки, скорее всего, богаты удобрениями и химикалиями: чтобы на фрукты не покушались вредители, их опрыскивают специальными средствами.

Обработанные овощи и фрукты дольше сохраняют свежий вид, но стремительно портятся, как только заканчивается срок действия химикатов, при этом нередко они начинают издавать несвойственные гниющим овощам запахи. Натуральные овощи лежат не так долго и портятся постепенно. Если вы разрезали яблоко и оно за полчаса не потемнело, значит, в нем много веществ, препятствующих окислению.

 







Date: 2015-06-05; view: 396; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию