Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Способ приготовления. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую сковороду, залить говяжьим бульоном и тушить до полуготовности





 

Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в глубокую сковороду, залить говяжьим бульоном и тушить до полуготовности.

Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные мелкими кубиками помидоры, натертую на крупной терке морковь, фасоль, мелко нарубленный джусай, а также зелень укропа и петрушки.

Все перемешать, посолить, всыпать молотый перец. Массу вновь перемешать и прогреть на медленном огне до полной готовности мяса.

Тушеное мясо с овощами разложить по порционным тарелкам и подать к столу, украсив веточками укропа и листочками джусая.

 

Салат из лапши с говядиной, чесноком и джусаем

 

 

Ингредиенты

 

300 г отварной говядины, 300 г крахмальной лапши (отварной), 10 г зубчиков чеснока, 100 г джусая, 50 г перьев репчатого лука, 100 г моркови, 100 г зеленой редьки, 100 г сладкого перца, 20 г зелени укропа, 30 мл соевого соуса, молотый белый перец, соль.

 

Способ приготовления

 

Говядину нарезать маленькими кусочками, после чего соединить с разогретой в кипятке крахмальной лапшой. В полученную массу положить толченый чеснок, нашинкованные листья китайского и репчатого лука, натертые на крупной терке свежие морковь и редьку, нарезанный тонкой соломкой сладкий перец.

Все хорошо перемешать, всыпать соль, молотый перец, влить соевый соус. Перед подачей к столу салат присыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

 

 

Чеснок

 

Чеснок – это двулетняя огородная культура, относящаяся к роду лук семейства луковых. Принадлежит к группе наиболее популярных овощей, распространена повсеместно. В культуре растение представлено стрелкующимися и обыкновенными формами, бывает озимым и яровым.

Растение имеет плоские листья линейной ланцетообразной формы темно‑зеленого цвета. Ширина листа составляет 1 см, длина – от 40 см до 1 м. На скрученном в спираль цветоносном стебле, длина которого достигает 1,5 м, развивается соцветиезонтик. Оно собрано из стерильных цветков, маленьких луковок и обертки.



У чеснока мочковатая корневая система. Каждая луковица включает в себя от 2 до 50 зубчиков, покрытых прочной чешуей. Луковицы в зависимости от сорта окрашены в белый, кремовый, фиолетовый или розовато‑фиолетовый цвет.

Чеснок – холодоустойчивая огородная культура. Прорастание высаженных в грунт зубчиков наблюдается уже при температуре воздуха 3–5 °C. Всходы также нетребовательны к теплу. Достаточно высокий урожай чеснока можно получить, выращивая при температуре 15–25 °C.

Такое огородное растение, как чеснок, следует высаживать на открытых для световых лучей площадках. В первые два месяца после посадки необходимо обеспечить довольно обильный полив. В период созревания луковичек полив сокращают.

Для возделывания чеснока подходят суглинистые и супесчаные почвы, хорошо удобренные и богатые питательными веществами, необходимыми для роста и развития растения.

Чеснок размножают вегетативным способом, используя развивающиеся на цветоносном стебле воздушные луковки (бульбочки) либо зубчики. В последнем случае получают наиболее высокий урожай. Высадку материала производят ранней весной или поздней осенью, под зиму. Сажать чеснок рекомендуется на участках, где ранее росли огурцы и капуста.

При выращивании озимого чеснока грунт на выбранной площадке нужно вспахать на глубине не менее 20 см.

После этого следует произвести боронование и внести в почву минеральные удобрения: калийную соль (не более 200 кг/га), суперфосфат (не более 400 кг/га) и сульфат аммония (не более 200 кг/га). Каждый зубчик углубляют в грунт на величину от 5 до 8 см.

Прежде чем высадить яровой чеснок, площадку вспахивают, боронуют и культивируют. Глубина высадки не должна превышать 4 см. Чеснок высаживают двух– или трехрядными лентами, оставляя между рядами интервал в 15 см, между лунками – 8 см.

Для получения высокого урожая в период вегетации цветоносные стебли рекомендуется срезать.

Среди основных насекомых‑вредителей, поражающих чеснок, следует назвать луковую моль, корневого клеща, луковую журчалку и луковую муху.

 






Date: 2015-06-05; view: 199; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию