Способ приготовления. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски весом около 50 г, посолить
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на куски весом около 50 г, посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком.
Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне.
Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу.
Добавить нарезанный длинными дольками зеленый перец, помидоры и варить рыбу до готовности еще 20 минут.
Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.
Уха по‑венгерски прозрачная
Ингредиенты
150 г мелкой рыбы (любой), 150 г судака или окуня, ½ яйца (белок), лавровый лист, зелень укропа, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Очищенную и хорошо промытую мелкую рыбу залить водой, варить 25–30 минут, охладить и процедить через марлю.
В холодную уху ввести взбитые белки, дать отстояться, потом осторожно перелить в кастрюлю, добавить молотый красный и черный перец, соль, лавровый лист и снова поставить на огонь. Когда уха закипит, положить в нее куски крупной рыбы и варить 10–15 минут.
При подаче посыпать уху мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха с икрой по‑венгерски
Ингредиенты
200 г свежей рыбы с икрой (любой), 10 г муки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 5 г 3 %‑ного уксуса, лавровый лист, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Очищенную рыбу вместе с икрой нарезать небольшими кусками и посолить.
Из муки, тертого репчатого лука и красного молотого перца приготовить на сливочном масле заправку, залить водой, добавить немного уксуса, лавровый лист, черный перец горошком и проварить.
Положить подготовленную рыбу и сварить до готовности.
Уха с белым вином по‑венгерски
Date: 2015-06-05; view: 530; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|