Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оригинальные салаты





 

Салат «Сундучок с сюрпризом»

 

Взять небольшой лист свежей капусты, слегка отбить, чуть присолить. А в середину положить любой фарш: измельченные помидоры с огурцами, мясной салат, творог, сдобренный сметаной и измельченной зеленью, или творог с изюмом и орехами, обычные домашние котлеты, не говоря уж о грибной икре – это, пожалуй, самая вкусная начинка! Сверху прикрыть фарш капустным листиком. Вот и попробуйте угадать, что там за «сюрприз» в витаминном сундучке?

 

Соленые «корзиночки»

 

Тесто, овощи, зелень.

Замесить мягкое тесто из 500 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и стакана молока с растворенным в нем кусочком дрожжей (величиной со спичечный коробок).

Скатать тесто в шар, положить в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры и держать в ней, пока тесто не всплывет на поверхность, после вынуть его из воды, добавить еще немного муки, слегка вымесить и разделать шарики величиной с яйцо. Дать им немного подойти, смазать яичным желтком и выпечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Срезать с выпеченных шариков верхушки и осторожно вынуть ложечкой середину. Наполнить образовавшееся отверстие салатом «оливье», тертой брынзой или любой другой начинкой, украсить кубиками отварной свеклы, морковью, вареным яичным белком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Можно испечь из теста ручки и прикрепить их к корзиночкам.

 

Салат из щавеля и картофеля

 

200 г щавеля, 100 г шпината, 200 г отваренного картофеля, полстакана сметаны, зеленый лук, укроп, соль, сахар.

Картофель нарезать кубиками. Щавель, шпинат, зеленый лук и укроп мелко порубить и вместе с солью и сахаром добавить к сметане. Приготовленным соусом залить картофель и перемешать. Украсить салат зеленым луком и петрушкой.

 







Date: 2015-06-05; view: 344; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию