Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переход к пище без мяса





СЦ 2, 63:

380. Мы советуем вам изменить свои прежние привычки, но предупреждаем: делайте это разумно. Я знакома с семьями, которые отказались от мяса, и пища их стала скудной и неполноценной. Она была настолько плохо приготовлена, что желудок не мог принимать ее, а эти люди уверяли меня, что санитарная реформа им никак не подходит, что они очень ослабели. Вот в чем одна из причин того, что некоторые не имели успеха в попытках реформировать стол: они употребляли пищу, которая была лишена самых необходимых питательных веществ. Пища готовилась без усердия и была крайне однообразной. Нет никакой надобности подавать на стол много блюд, но вместе с тем недопустимо, чтобы питание сводилось к одним и тем же блюдам без малейшего разнообразия. Блюда должны быть приготовлены просто, но настолько вкусно и привлекательно, чтобы [256] возбуждать аппетит. Вам необходимо исключить из питания животный жир. Он оскверняет все, что бы вы ни приготовили. Употребляйте побольше овощей и фруктов.

Письмо 60а, 1896:

381. Правильное приготовление пищи — это очень большое достижение. Очень важно уметь хорошо и тщательно готовить, особенно тогда, когда мясо не является главным продуктом питания. Необходимо заменять его чем-нибудь, и эти блюда должны быть так хорошо приготовлены, чтобы компенсировать отсутствие его.

Письмо 73а, 1896:

382. Несомненно, в обязанность врачей входит учить, учить и еще раз учить письменно и устно всех, кто занимается приготовлением пищи.

Наставник молодежи, 31 мая, 1894:

383. Мы нуждаемся в людях, которые владели бы искусством приготовления здоровой пищи. Многие умеют готовить мясо и овощи во всевозможных видах, но не знают, как приготавливать простые и вместе с тем вкусные блюда.

(Безвкусная пища — § 324, 327.)

(Демонстрация немясной пищи на лагерных собраниях — § 763.)

(Призыв к отказу от мяса прозвучал в 1884 году — § 720.)

(Искусное использование щедрых даров Неба — помощь санитарной реформе — § 710.)

(Чтобы пропагандировать вегетарианское питание, необходимы такт и особые умения — § 816.)






Date: 2015-06-05; view: 120; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию