Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Последствия чрезмерного труда и скудного питания





КЖ, гл. 2, 33, 34:

337. Очень часто беременной женщине разрешают беспрерывно работать физически, с утра до вечера, что усиливает кровообращение... Ее силы нужно чутко и заботливо беречь... Ее заботы и труд редко когда облегчаются, и как часто бывает, что тот период, когда ей как никогда необходим покой, становится для нее временем, когда она испытывает чрезмерное утомление, печаль и подавленное настроение. Работая слишком много, женщина лишает своего будущего ребенка тех питательных веществ, которые природа предусмотрела для него, так как из-за перегрузок усиливается кровообращение, и разгоряченная материнская кровь обусловливает плохое качество крови плода. В результате младенец лишается необходимых ему жизненных сил, как телесных, так и умственных.

СЦ 2, 378,379:

338. Мне был показан образ жизни Б. в семье. Он вел себя сурово и властно. Он воспринял принципы санитарной реформы так, как их трактовал брат К.; подобно ему, он стал придерживаться фанатичных взглядов по этому вопросу и, не будучи уравновешенным человеком, допустил такие ужасные ошибки, последствия которых всегда будут давать знать о себе. Воспользовавшись некоторыми цитатами из книг, он начал осуществлять услышанную им теорию, в защиту которой выступал брат К. Он установил для всех своих домашних жесткие правила. Все члены его семьи подчинялись этим железным законам, но сам он не смог победить свои низменные наклонности. Сам он не смог выполнять свои же установления и правила, и его плотские желания не были побеждены. Если бы он имел правильные знания о санитарной реформе, то понял бы, что его жена находится в таком состоянии, что не может родить здоровых детей. Не сумев совладать с собственными пристрастиями, он стал очень властным и уже не рассуждал о причинах и следствиях.

Перед рождением своих детей он не обращался со своей женой так, как нужно обращаться с женщиной во время беременности... Он не позаботился о необходимом [222] количестве и качестве пищи для нее, чтобы обеспечить питательными веществами не одну жизнь, а две. Еще одна жизнь зависела от нее, а ее организм не получал питательной и здоровой пищи, столь необходимой для поддержания сил. Качество и количество пищи было недостаточным, ее организм нуждался в ином питании — в разнообразной и полноценной пище, в которой бы содержалось как можно больше питательных веществ. И в результате ее дети рождались со слабой пищеварительной системой и обедненным составом крови. Пища, которую употребляла мать, не могла способствовать образованию хорошей крови, и поэтому дети рождались слабыми и больными.








Date: 2015-06-05; view: 96; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию