Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Господствующие пороки — это результат неумеренного аппетита





ДД 4, 124:

89. Многие изумляются тому, что человечество вырождается в нравственном, физическом и умственном отношении. Люди не понимают того, что именно нарушение [62] установлений и законов Божьих и нарушение законов природы привело человечество к этому печальному состоянию. Нарушение Божьих заповедей привело к тому, что рука Всемогущего, посылающая такие щедрые дары, оскудела.

Неумеренность в еде, питье и потворство низменным страстям до такой степени притупили благородные чувства людей, что все святое и непорочное оказалось низведено на один уровень с обыденным.

ДД 4, 131:

90. Те, кто позволяет себе стать рабом собственного аппетита, часто заходят еще дальше, предаваясь самым постыдным страстям, возбуждаемым невоздержанием в еде и питье. Они дают полную свободу своим низменным наклонностям, и в конце концов это начинает серьезно сказываться на их здоровье и интеллекте. Вредные привычки быстро притупляют способность здраво мыслить.

Реформатор здоровья, октябрь, 1871:

91. Беспорядочное питание, неподобающая одежда ослабляют разум, развращают сердце, подтачивают духовные силы, и благородные побуждения души оказываются в рабстве у низменных инстинктов.

Ревью энд Геральд, 25 января, 1881:

92. Пусть никто из благочестивых людей не останется равнодушным к своему телесному здоровью и не обольщается мыслью, что неумеренность в еде не является грехом и поэтому не оказывает никакого влияния на духовное состояние. Между физической и нравственной природой человека существует тесная связь. Уровень нравственности поднимается или понижается в зависимости от физических привычек человека. Даже полезная, но слишком обильная пища неблагоприятно сказывается на нравственных качествах человека. А если при чрезмерной еде пища еще и не самая здоровая, тогда последствия будут еще плачевнее. Всякая привычка в жизни, не оказывающая благотворного влияния на здоровье человека, разрушает благородные черты личности. Вредные привычки в питании ведут к неправильным рассуждениям и ошибочным поступкам. Потворство аппетиту усиливает в человеке низменные инстинкты, придавая им большую значимость в сравнении с умственными и духовными силами.



“Удаляться от плотских похотей, восстающих на душу”, призывал апостол Петр. Многие относят это [63] предостережение только к безнравственным людям. Но эти слова имеют более широкое значение. Апостол желал предостеречь людей от любого потворства своему аппетиту или дурным наклонностям. Его слова содержат серьезное предостережение против употребления таких возбуждающих и наркотических веществ, как чай, кофе, табак, любой вид алкоголя и морфий. Услаждение себя с помощью вышеперечисленных снадобий можно с полным правом считать похотью, оказывающей пагубное влияние на нравственность человека. Чем раньше сформируются вредные привычки, тем сильнее они будут держать свою несчастную жертву в рабстве и тем быстрее приведут к духовному падению.

СЦ 2,413, 414:

93. Необходимо проявлять воздержание во всем. Развивайте высшие силы ума, и тогда низменные наклонности будут затухать. Вы никогда не сможете духовно расти, пока полностью не обуздаете свой аппетит и порочные наклонности. Движимый Святым Духом, апостол писал: “Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным”.

Мой брат, умоляю тебя, пробудись и позволь Святому Духу глубоко проникнуть в твой внутренний мир; пусть Он достигнет глубинных источников всех твоих побуждений и поступков. Необходимо придерживаться твердых, непоколебимых принципов и установок как в духовных, так и в земных вопросах. В твоих усилиях нет необходимой серьезности и должного настроя. О, сколько людей находятся на слишком низком духовном уровне только потому, что не обуздывают свой аппетит! Активность их мозга притуплена и почти парализована перееданием. Когда такие люди приходят в субботу на богослужение, их глаза невольно смыкаются. Даже самые торжественные воззвания не в состоянии пробудить их нечувствительный разум. Можно излагать истину очень прочувствованно, но она не затронет их духовность и не просветит разум. Разве такие люди стремятся к тому, чтобы всей жизнью своей славить Бога?








Date: 2015-06-05; view: 118; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию