Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Египетский эгрегор





 

К этому эгрегору относятся имена, корни которых уходят в культурную традицию Древнего Египта. У нас очень мало египетских имен: Изида (Исида – египетская богиня земледелия), Таисия («принадлежащая Исиде»), Сидор (Исидор), Исидора (Айседора), Серапеон (Серапис – египетский бог плодородия). Почти все эти имена прошли обработку в греческом эгрегоре и для нас являются дважды освященными.

 

Египетский эгрегор связан с архетипом знака Тельца.Этот знак имеет символ быка, выходящего из земли, и ставит программу укреплять материальный мир, заниматься земными делами, но при этом освобождаться от власти материи. Представители этого знака должны научиться одухотворять материальные формы, любить материальный мир, но не быть его рабами. Знаком Тельца управляет Венера – планета любви, красоты и гармонии. Венера связана также с богатством, накоплением и плодородием. А экзальтирует в знаке Тельца Луна, олицетворяющая материнский принцип, силу рода и защиту предков.

Древнеегипетская цивилизация зародилась вокруг Нила и была основана на орошаемом земледелии. Для поливки полей сооружались каналы и дамбы, а династические царства Древнего Египта обеспечивали единую государственную систему ирригационных сооружений. Жизнь древних египтян полностью зависела от собранного урожая, и плодородные почвы в долине Нила считались главной ценностью. Для этого эгрегора очень характерны привязанность к материальному миру, стремление к прочности и основательности.

Египетские имена ставят печать женственности и уравновешенности. Они помогают тонко чувствовать красоту и гармонию, реализовать себя в любых областях искусства. В худшем случае носители таких имен могут жадно искать удовольствия и наслаждения либо предаваться лени, жадности и ревности. Они любят постоянство в жизни и не терпят соперничества. Эти имена дают стремление к достатку, удовлетворению своих потребностей, окружению себя красивыми вещами. Огромное значение для носителей египетских имен имеют их род, семья, полученное воспитание. Для них важно реализовать себя в материнстве, иметь хорошую семью, дом. Если знак Тельца выражен в гороскопе, египетское имя дает возможность осознать и реализовать мистерию этого знака.

Египетское имя носила всемирно известная танцовщица Айседора Дункан, которая в 20‑х годах XX века жила несколько лет в России и даже организовала в Москве студию танца. В ее гороскопе был выражен знак Тельца, и имя помогло ей добиться успеха в искусстве.

 






Date: 2015-06-05; view: 301; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию