![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Лук, чеснок и пряности
Лук и чеснок занимают совершенно особое место в кулинарии. Ни одно пикантное блюдо не может обойтись без них, если его хотят получить с привлекательным запахом и острым вкусом. В кулинарии они известны давно, с тех времен, когда использовались из диких предгорных лугов, где растут и поныне. Старинная русская пословица о луке говорит: «Лук от семи недуг». Выращивают множество сортов лука, в самых разных областях. Особо популярен лук репчатый. Он может быть трех видов — сладкий, полусладкий и острый. Известны и широко распространены в частных огородах лук-порей, многоярусный лук, китайский лук. Лук-порей — многолетняя культура. Он дает мощное, мясистое перо-лист от весны до поздней осени. Многоярусный лук, китайский лук не боится морозов, не требует особой заботы и дает обильную зелень, снабжая хозяек яркой, свежей листвой, когда еще и крапива не поднялась от земли. Чеснок известен своими могучими фитонцидными свойствами. Он помогает человеку защититься от многих инфекционных заболеваний, угнетает чуждую организму человека микрофлору и паразитов, избавляя от дисбактериоза. Но самое главное свойство чеснока — он поставщик удивительного элемента — германия, укрепляющего ^пружинный» аппарат клапанной структуры пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Зелень К пряностям относятся сельдерей, петрушка, кинза-кориандр, базилик, иссоп, мята, чабер, анис, любисток. А также укроп. Главное — это вовремя заготовить впрок пряности, необходимые до следующего урожая. В последние 30-40 лет, когда теория калорийности правит в здравоохранении и прочно вторглась в сознание россиян, превозносится мясной стол над всеми остальными продуктами питания. А вот если посмотреть на питание через призму времени и, как было принято, заглянуть в монастырские трапезные, то мяса мы там не встретим. Мясная пища исключена как противоестественная природе человека. Считается, что мясо способствует проявлению страстей и плотских уровней сознания. Оптимальной библейской пищей в монастырской кухне считается растительная пища, которую и надо считать основой питания человека, вместе с плодами, ягодами и зерновыми. Date: 2015-06-05; view: 395; Нарушение авторских прав |