Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







НЕЛИЧНЫЕ ФОРМЫ ГЛАГОЛА





Сводная таблица употребления инфинитива, герундия и причастия в простой и перфектной формах действительного и страдательного залогов

Active Passive
Инфинитив
I like to study. Я люблю заниматься These books are to be studied this year. Эти книги нужно изучать в этом году.
Герундий
I like studying. Я люблю заниматься They do not know about that article being studied by him. Они не знают, что он изучает эту статью.
Причастие
The man studying this map is our best student. Человек, изучающий эту карту, наш лучший студент. Studying this material, I found some interesting facts. Изучая этот материал, я нашел несколько интересных фактов The book being studied by him has just been published. Книга, которую он изучает, только что вышла из печати. Being studied by many students, this material is well known to our group. Так как этот материал изучают многие студенты, он хорошо известен в нашей группе.

Простая форма инфинитива, герундия, причастия показывает, что действие, выраженное ими, совпадает во времени с действием, выраженным глаголом в личной форме, т. е. сказуемым.

Perfect
Active Passive
Инфинитив
I am glad to have studied all the necessary articles. Я рад, что изучил все необходимые статьи. I thought this book to have been studied by all students of our group. Я думал, что эту книгу изучили все студенты нашей группы.
Герундий
I wasn't aware of his having studied this book in the previous term. Я не знал, что он изучил эту книгу в предыдущем семестре I was not aware of this book having been studied by him in the previous term. Я не знал, что эта книга была изучена им в предыдущем семестре.
Причастие
Having studied the report I sent it back. Изучив доклад, я отослал его обратно. Having been studied by all of us the report was approved После того, как все мы изучили доклад, он был одобрен.

 

Перфектная форма инфинитива, герундия или причастия показывает, что действие, выраженное ими, предшествует действию, выраженному глаголом в личной форме, т. е. сказуемым. Переводится глаголом в форме прошедшего времени, инфинитивом или деепричастием совершенного вида.

 









Date: 2015-04-23; view: 373; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию