Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правовое обеспечение хакинга





Автор – не юрист: грубо говоря, это означает следующее: «Он не может дать вам никакого уместного юридического совета, а читатель не обязан ему следовать. Если читатель что-то сделает, то не подумайте, что его не предупреждали о последствиях. Но автор попытается заставить читателя прислушаться к своему мнению тем или иным способом».

 

В этой книге читатель узнает о методах, которые в случае неправильного их применения приведут его к нарушению законодательства и связанным с этим последствиям. Слова автора подобны словам инструктора по вождению автомобиля: «Я собираюсь научить вас ездить на автомобиле, но если вы водите плохо, то можете кого-нибудь сбить». В обоих случаях вам придется отвечать за причиненный ущерб.

 

Автор использует очень простое правило, заключающееся в ответе на вопрос: «У меня есть разрешение сделать это на этом компьютере?» Если ответ – нет, то не делайте этого. Ваши действия принесут вред и почти наверняка будут противозаконны. Но если ответ не столь очевиден, то, возможно, есть исключения, ну и т. д. Например, в большинстве мест (нет, не в вашей организации, по этому поводу проконсультируйтесь у юриста) сканирование порта разрешено. Хотя это рассматривается как предпосылка к незаконному проникновению в систему со злым умыслом, но это законно – кроме тех случаев, когда сканирование портов запрещено.

 

Самый простой способ обезопасить себя заключается в хакинге своей собственной сети (автор подразумевает домашнюю сеть читателя, а не сеть на работе, потому что иначе у вас могут быть неприятности). Вы хотите освоить тонкости сложной программы, работающей на платформе Sun Sparc? Идите и купите старый Sparc за 100$. Вы хотите заняться хакерством на многомиллионной универсальной ЭВМ? Хорошо, но, вероятно, вас постигнет неудача.

 

Можно было бы склониться к предположению о полной безопасности хакерских действий на собственном оборудовании.

 

Но, строго говоря, это не так в случае действий, направленных на вскрытие программного обеспечения. Много людей думают также, то есть если я купил копию программы, то я имею естественное право делать с ней все, что я захочу на своем собственном компьютере. Право интеллектуальной собственности так не считает. В Соединенных Штатах, а также в соответствии с международным соглашением в ряде других стран обход средств недопущения копирования материалов, защищенных авторским правом, противозаконен. Это – часть акта DMCA. Формально противозаконно заниматься этим даже у себя дома, но если вы все-таки сделали это и пользуетесь результатами своих действий только сами, то кажется маловероятным, что у вас появятся проблемы. Но при попытке поделиться полученными результатами с другими людьми вам следует проявить осторожность.



Предупреждая о безопасности, автор хотел бы рассказать о чрезвычайной истории, произошедшей в результате нарушения новых законов. Это касается российской компании – разработчика программного обеспечения ElcomSoft Co. Ltd., специализирующейся на вскрытии паролей, снятии защиты от копирования и восстановлении поврежденных файлов. Имейте в виду, что на тот момент времени в России не было никакого закона против восстановления алгоритма работы программы по ее коду. Один из программистов компании ElcomSoft Co. Ltd., Дмитрий Скляров, прибыл на конференцию DEF CON 9 в Лас-Вегасе и сделал доклад относительно формата электронных документов eBook компании Adobe. Формат содержит некоторые смехотворные попытки безопасности. На следующий день Дмитрий был арестован и обвинен в «распространении изделия, предназначенного для обхода средств защиты авторского права». При этом упоминалась программа его компании, которая конвертировала формат eBook документа в стандартный формат Adobe Acrobat.PDF файлов. Выполнение подобного конвертирования покупателем одного из этих средств eBooks для себя юридически законно, поскольку пользователю разрешается делать резервные копии.

 

Короче говоря, Дмитрий был арестован 17 июля 2001 года и отпущен домой только 31 декабря 2001 года. Компания Adobe отозвала свою жалобу из-за повсеместных протестов, но американское правительство отказалось снять обвинения. Поскольку вопрос не закрыт до сих пор, Дмитрий все еще полностью не освобожден от ответственности.

 

Относительно сказанного хочется добавить, что используемые им методы для разгадывания системы безопасности изделия были относительно просты. Мы осветим подобные методы декодирования в главе 6.

 

Пожалуйста, будьте осторожны с информацией, которая изложена в книге.

 






Date: 2015-06-05; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию