Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 41. СПЕЦИАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ ПРОЦЕДУРА





 

Статья 303. Содержание специальной таможенной процедуры и условия помещения товаров под таможенную процедуру

 

Комментарий к статье 303

 

В соответствии с п. 3 ст. 202 ТК ТС, специальная таможенная процедура устанавливается законодательством государства - члена Таможенного союза в соответствии с условиями и в отношении категорий товаров, определенных решением Комиссии Таможенного союза.

Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 329 определен Перечень категорий товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура, и условиях помещения товаров под такую таможенную процедуру.

В частности, товары, вывозимые с таможенной территории Таможенного союза и предназначенные для обеспечения функционирования посольств, консульств и иных официальных представительств государств - членов Таможенного союза за пределами таможенной территории Таможенного союза, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты вывозных таможенных пошлин, а также без применения мер нетарифного регулирования при условии предоставления в таможенный орган письменного подтверждения уполномоченного государственного органа о том, что товары предназначаются для обеспечения функционирования указанных учреждений за пределами Таможенного союза с приложением перечня товаров, содержащего их наименование и количество.

Вооружение, военная техника, боеприпасы и иные материальные средства, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза между воинскими частями (учреждениями, формированиями) государств - членов Таможенного союза, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения запретов и ограничений при условии предоставления в таможенный орган воинского пропуска.

Товары, перемещаемые через таможенную границу Таможенного союза и предназначенные для предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций, помещаются под специальную таможенную процедуру без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения мер нетарифного регулирования при условии предоставления в таможенный орган письменного подтверждения государственного органа государств - членов Таможенного союза, уполномоченного в сфере чрезвычайных ситуаций, о том, что перемещаемые товары имеют соответствующее назначение с приложением перечня товаров, содержащего их наименование и количество.



Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 911 утверждены Правила применения специальной таможенной процедуры в отношении ввозимых в Российскую Федерацию иностранных товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Постановлением утверждены Правила, определяющие:

- условия помещения под специальную таможенную процедуру товаров, предназначенных для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи;

- требования специальной таможенной процедуры, включающие в себя способы и порядок завершения действия специальной таможенной процедуры, возникновение и прекращение обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под специальную таможенную процедуру;

- порядок признания товаров, помещенных под специальную таможенную процедуру, не находящихся под таможенным контролем;

- ограничения на пользование и распоряжение товарами, помещенными под специальную таможенную процедуру.

В Постановлении приводится перечень лиц, правомочных помещать указанные товары под специальную таможенную процедуру.

 

Статья 304. Таможенное декларирование товаров при их помещении под специальную таможенную процедуру

 

Комментарий к статье 304

 

В комментируемой статье законодатель определил полномочия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области таможенного дела, на установление Порядка таможенного декларирования товаров, перечня сведений, подлежащих указанию в декларации на товары при их помещении под специальную таможенную процедуру, а также перечня документов, представляемых декларантом одновременно с декларацией на товары.

Общие положения о таможенном декларировании товаров изложены в главе 27 ТК ТС и в главе 24 комментируемого Закона. При этом следует учитывать, что именно на основании указанных правовых норм федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области таможенного дела, устанавливает порядок таможенного декларирования товаров, перечень сведений, подлежащих указанию в декларации при помещении товаров под специальную таможенную процедуру, а также перечень прилагаемых документов.

 






Date: 2015-06-05; view: 181; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию