Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Блюда из баранины





 

БЛАНКЕТ (25 мин)

 

• 800 г бараньей лопатки и рёбер • 50 г сливочного масла • морковь • 1 луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 кг картофеля • 1 пучок зелени • 1 ст. ложка муки • 1 желток • соль • перец горошком и толчёный •

 

Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком. Положить мясо, закрыть кастрюлю и варить содержимое 15 мин. Мясо вынуть. Отлить в большую чашку бульон. Освободить кастрюлю. Обжарить мясо в скороварке на сливочном масле, посыпать мукой, помешать. Полить остатками бульона. Положить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 10 мин. За это время приготовить соус: в чашку бульона вбить желток). Подавать мясо, полив соусом.

 

БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ИЛИ МЯКОТЬ (35 мин)

 

• 1 кг баранины • 50 г сливочного масла • 3 ст. ложки муки • 3 ст. ложки уксуса • 3 ст. ложки растительного масла • 2 луковицы • 0, 5 стакана красного сухого вина • лавровый лист • петрушка • лимон • чеснок • гвоздика •

 

Приготовить маринад из 1 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложек растительного масла, вина, резаного лука, лаврового листа, петрушки, 3‑4 кружков лимона, гвоздики, нескольких горошин перца, соли. Положить мясо в маринад на 24 часа.

В скороварке обжарить на 20 г сливочного масла мясо, вынутое из маринада. Облить его маринадом, вынув гвоздику. Закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо, сохранить горячим. Процедить оставшуюся в кастрюле жидкость. Влить в кастрюлю, добавить 30 г сливочного масла, муку, разведённую в 0, 5 стакана воды, 2 ст. ложки уксуса, пучок зелени. Закрыть и варить 5 мин. Открыть, вынуть зелень, поперчить соус, налить в соусник и подавать с мясом.

 

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ (40 мин)

 

• 800 г бараньих котлет • 250 г картофеля • 250 г моркови • 250 г репы (или брюквы) • 1 ветка сельдерея • 2 луковицы • 1 пучок зелени • 50 г сливочного масла • 1 ст. ложка муки • соль • перец •

 

Подрумянить в скороварке на масле мясо. Посыпать его мукой, помешать. Добавить немного воды, морковь, репу, нарезанный кружочками лук, пучок зелени, соль, перец. Закрыть и тушить 25 мин. За это время очистить картофель и разрезать на половинки. Открыть кастрюлю и положить в неё вместе с сельдереем. Закрыть снова и тушить 15 мин. Можно картофель предварительно подрумянить отдельно на сковородке.

 

БАРАНИНА ПО‑ВЕНГЕРСКИ (20 мин)

 

• 1 кг баранины • 30 г сливочного масла • 2 луковицы • 1 ст. ложка м у к и • 1 десертная ложка томатной пасты • 1 зубчик чеснока • 1‑2 ст. ложки сметаны • 1 кофейная ложка красного молотого перца • пучок зелени • соль • перец • перец чёрный • 250 г риса •

 

Нарезать мясо кубиками. Слегка обжарить его на масле вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Добавить чеснок, томатную пасту, 1/4 стакана воды, зелень, соль, перец чёрный. Закрыть и тушить 20 мин. В обычной кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить в неё хорошо промытый рис и варить 15‑17 мин (либо 6 мин в скороварке). Вынуть мясо. Извлечь зелень. В оставшийся сок положить сметану. Кипятить 1 мин. Подавать с рисом.

 

РАГУ ПО‑ИРЛАНДСКИ (45 мин)

 

• 1 кг баранины, нарезанной для рагу • 2 зубчика чеснока • 250 г лука • 1 кг картофеля • петрушка • соль • перец •

 

Очистить картофель и нарезать ломтиками. Нарубить лук, чеснок, петрушку. На дно кастрюли положить слой мяса, на него слой лука, на лук — слой картофеля, затем снова мясо, лук и картофель. Сверху положить чеснок и петрушку. Посолить, поперчить, сбрызнуть водой. Закрыть и тушить 45 мин.

 

ЖАРКОЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ (30 мин)

 

• 800 г баранины • 75 г сливочного масла • 2 луковицы • 0, 5 кофейной ложки красного перца • 75 г томатной пасты • соль •

 

Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0, 5 стакана воды, влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить ещё 10 мин. Подавать либо с рисом по‑креольски (см. далее), либо с картофелем, помещённым вместе с томатным соусом в ту же скороварку.

 

БАРАНЬЯ НОГА ПО‑АНГЛИЙСКИ (на каждые 400 г — 5 мин)

 

• 1 баранья нога • 250 г моркови • 250 г репы • 1 большая луковица, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 пучок зелени • 2 зубчика чеснока • соль • перец. Для соуса: 2 ст. ложки уксуса • 2 кофейные ложки нарезанного лука • 2 желтка • 100 г сливочного масла •


 

Скороварку наполовину заполнить водой. Положить овощи, соль, перец. Вскипятить. Погрузить в кипяток баранью ногу. Закрыть крышкой. Варить из расчёта 5 мин на 400 г мяса. Отставить кастрюлю, сбросить пар, открыть кастрюлю и вынуть ногу. Положить на блюдо, гарнировать овощами.

Во время варки приготовить соус: уксус вскипятить до резкого уменьшения в объёме, предварительно положив в него нарезанный лук. Остудить. Добавить в него 1 ст. ложку холодной воды и желтки. Поставить на слабый огонь и помешивать до образования пенистой массы. Снять с огня и, взбивая, добавить понемногу 100 г сливочного масла. Посолить, поперчить. Подать соус к бараньей ноге.

 

ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ (30 мин)

 

• 800 г баранины (лучше шейной части) • 50 г сливочного масла • 1 кг репы • 2 моркови • 100 г лука • 2 ст. ложки муки • пучок зелени • соль • перец •

 

Кусочки мяса хорошо обжарить в скороварке на масле со всех сторон вместе с разрезанной на 4 части луковицей. Посыпать мукой. Помешать. Влить немного воды (до 0, 5 стакана). Посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 10 мин. Приготовить овощи, нарезав ломтиками. Добавить овощи к мясу, закрыть и тушить ещё 20 мин.

 

БАРАНИНА С ФАСОЛЬЮ (25 мин)

 

• 800 г баранины • 50 г сливочного масла • 500 г сухой фасоли • 2 ст. ложки муки • 3 луковицы • 1 зубчик чеснока • зелень • соль • перец • рубленая зелень петрушки •

 

Перебрать и промыть фасоль. Положить в скороварку и залить холодной водой так, чтобы она закрыла фасоль. Закрыть крышкой и варить 2 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Очистить лук. Растопить в скороварке масло и обжарить на нём мясо вместе с нарезанным луком. Посыпать мукой, помешать. Влить 3‑4 стакана холодной воды. Положить зелень, чеснок, посолить, поперчить. Закрыть и варить 10 мин. Открыть, положить фасоль, закрыть снова и варить ещё 15 мин. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

 

 







Date: 2015-06-05; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию