Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Блюда из телятины
БЛАНКЕТ С КАРТОФЕЛЕМ (20 мин)
• 800 г паховой части телятины • 800 г картофеля • 1 луковица, в которую воткнуть 4 гвоздики • 1 долька чеснока • 1 пучок зелени • соль • перец • Для белого соуса: 40 г муки • 50 г сливочного масла • 1, 5 чашки бульона • 1 желток •
2 литра воды вскипятить в скороварке с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем. Положить в кипяток мясо. Сверху на решётке поместить картофель. Посолить, поперчить. Закрыть и варить 20 мин. В это время приготовить соус: на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток. Подавать бланкет, полив соусом.
ТЕЛЯЧЬИ РЕБРА (10 мин)
• 4 толстых телячьих ребра • 4 тонких ломтика копчёного окорока • 50 г сливочного масла • 50 г тёртого швейцарского сыра • 1 ломтик свиного сала • 1 лимон • соль • перец •
В маленькую кастрюлю с холодной водой положить окорок, вскипятить. Слить бульон. Разрезать до кости мясо на рёбрах. Вложить в каждое по кусочку окорока с двумя щепотками сыра, поперчить. Сложить. Обжарить ребра на масле в скороварке до образования румяной корочки. Посолить. Поперчить. Положить сверху сало. Посыпать остатки сыра. Положить по кусочку масла на ребра. Летом на каждое ребро можно положить по помидору. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить блюдо 10 мин. Перед подачей на стол сбрызнуть лимоном и поставить на 5 минут в духовку.
ЭСКАЛОПЫ ПО‑ЛУКУЛЛОВСКИ (5 мин)
• 4 телячьих эскалопа • 40 г сливочного масла • 4 ломтика бекона • 4 ломтика швейцарского сыра • перец • соль •
Растопить в скороварке масло, положить в него эскалопы, посолить, на каждый положить по куску бекона и сыра. Поперчить. Жарить в открытой кастрюле 5 мин. Затем закрыть и жарить ещё 5 мин. Подавать, полив полученным соусом.
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ (25 мин + 10 мин)
• 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 250 г чернослива • 50 г изюма • 1 ст. ложка муки • 1 кг моркови • 100 г лука • 1 /4 литра воды • пучок зелени • соль • перец •
Замочить в холодной воде на несколько часов изюм и чернослив. В скороварке подрумянить на масле телятину, затем положить лук и морковь, нарезанные кружочками. Посыпать мукой, помешать и влить воду. Вскипятить, посолить, поперчить, добавить зелень. Закрыть и тушить 25 мин. Открыть и положить изюм и чернослив. Закрыть снова и тушить ещё 10 мин.
РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (15 мин)
• 4 тонкие телячьи отбивные • 50 г сливочного масла • 4 тонких ломтика копчёного окорока • 1 луковица • пучок зелени • 0, 5 стакана сметаны • 1 ст. ложка муки • соль • перец •
Отбивные поперчить, но не солить. На каждую положить по кусочку окорока, свернуть и обвязать ниткой. В скороварке растопить масло и подрумянить на нём рулеты вместе с луком, разрезанным на 4 части. Посыпать мукой, помешать, полить сметаной. Закрыть и тушить 15 мин. Перед подачей снять нитки, вынуть зелень и гарнировать рулеты рисом или жареным картофелем.
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (25 мин)
• 1 кг телятины • 50 г сливочного масла • 1 луковица • соль • перец •
Обжарить на масле в скороварке мясо и разрезанный на 4 части лук. Посолить, поперчить. Закрыть и тушить 25 мин. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зелёную фасоль. Посолить. Довести блюдо до готовности.
ЛЕТНЕЕ ЖАРКОЕ (20 мин)
• 800 г лопатки или бока • 75 г сливочного масла • 1 кг помидоров • 250 г болгарского перца • 100 г лука • 20 г муки • 2 дольки чеснока • соль • перец •
В скороварке обжарить на масле мясо и нарезанный кружочками лук. Когда все подрумянится, посолить, посыпать мукой, влить немного воды. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем тотчас очистить от кожуры. Вынуть семена из перца. Нарезать то и другое и положить на мясо. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 20 мин.
ЖАРКОЕ ПО‑ТУРЕНСКИ (30 мин)
• 800 г грудинки или лопатки • 75 г сливочного масла • 250 г лука • 1 стакан белого сухого вина • 1 кофейная ложка муки • соль • перец • пучок зелени •
Разрезать мясо на 8‑10 частей. Мясо и лук, разрезанный на 4 части, подрумянить в скороварке на 50 г сливочного масла. Затем добавить вино, 1 / 2 стакана кипятка, зелень, соль, перец. Вскипятить в открытой кастрюле, после чего закрыть и тушить 30 мин. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо. Смешать вилкой оставшиеся 25 г масла с мукой. Вбить в соус от жаркого. Хорошо смешать. Кипятить несколько секунд. Полученной подливкой полить мясо.
Date: 2015-06-05; view: 398; Нарушение авторских прав |