Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






СОГЛАСУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ БИС





 

Для усиления по току и напряжению маломощных выходов БИС на­ручных часов, рассчитанных на ЖКИ, при применении индикаторов другого типа между выходом БИС и входом соответствующего сегмента индикатора должно быть согласующее устройство. Наиболее просто оно выполняется на транзисторе типа р-n-р, например КТ361.

Схема включения транзисторов при использовании люминесцентного индика­тора типа ИВ-6, ИВ-11 приведена на рис. 59. Резисторы, стоящие в базовых цепях транзисторов, подключаются к выходам БИС, коллекторы транзисто­ров — к анодам соответствующих сегментов цифровых индикаторов. Эмиттеры транзисторов подсоединяются к выводу микросхемы, который раньше соединял­ся с подложкой ЖКИ. Сюда же подается напряжение +27 В от источника пи­тания, а — 27 В — на катод индикатора. Сетка индикатора подключается к это­му же проводу через резистор сопротивлением 10 — 12 кОм. Следует иметь в виду, что на диоды сегментов индикатора будут подаваться импульсы, моду­лированные с частотой 32 или 64 Гц. Это повышает долговечность индикатора, но снижает яркость свечения. Поэтому напряжение источника питания индика­торов типа ИВ-6, ИВ-11 должно быть не менее 20 В.

Питающее устройство часов с люминесцентными индикаторами должно обеспечить три различных напряжения (рис. 60): переменное напряжение 1 — 1(5 В для питания накала ламп (ток 0,3 А), постоянное напряжение 20 — 27 В для питания сегментов (100 мА), постоянное напряжение 3 В для питания элек­тронной платы (0,1 мА). Обмотка трансформатора этого напряжения должна иметь среднюю точку для обеспечения работы кнопок коррекции. Моточные данные зависят от типа и размеров сердечника, поэтому здесь не приводятся. Варианты согласующих устройств с индикаторами других типов рассмотре­ны в § 8.

Рис. 59. Принципиальная схема согласую­щего устройства для крупногабаритных ча­сов на основе БИС

Рис. 60. Принципиальная схема питаю­щего устройства для крупногабаритных часов на основе БИС

 






Date: 2015-05-23; view: 898; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию