Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В поисках сути





 

Тот, кто старается быть внимательным, сможет проник­нуть в суть всех вещей. У каждого существа и у каждой сти­хии есть своя дхарма, или природная сущность, но высшей сущностью всех и вся является Верховная Личность Бога. Более того, Бог так волшебно изобретателен, так хитро скрывает Себя и так необычайно разнообразен, что призна­вать и благодарить Его на каждом шагу может лишь в выс­шей степени внимательный человек. Иными словами, быть внимательным — значит видеть Кришну, Бога, всегда и во всем. Для этого следует признать за Богом право быть кем Он хочет и общаться с нами так, как Он того пожелает.

Принимая нас под Свою опеку, Верховный Господь ос­тавляет за Собой право обучать нас, делая нам суровые за­мечания, или ласково ободрять нас. Мы же, со своей сторо­ны, должны внимательно следить за тем, как Он постоянно руководит всем, — и не только во время исполнения риту­алов или в разговоре с духовными людьми, но буквально на каждом шагу, беспрестанно. Задача состоит в том, чтобы всегда оставаться чутким к присутствию Бога и вести себя так, чтобы раз за разом все яснее ощущать Его присутствие.

В результате мы, невзирая на внешние обстоятельства, по­степенно начнем закрепляться на уровне самадхи, духовно­го транса.

Иногда мы слышим о людях, которые неуклонно идут ко все более глубоким состояниям сознания, а также о тех, кто осмысливает вещи с более зрелых позиций. В нашу эпоху такие способности скоро будут цениться на вес золота, ибо, когда мировой порядок начнет меняться, экономика ру­шиться и беды наваливаться одна за другой, люди, не спо­собные погружаться в трансцендентное состояние и воспри­нимать жизнь на более зрелом уровне, окажутся в самом незащищенном и опасном положении. У некоторых будут такие депрессии, что они захотят покончить с жизнью. Бо­лее того, с нарастанием мощи рекламы, которая обещает не­сбыточные чувственные удовольствия и рисует воздушные замки, все больше людей не сможет найти в себе силы про­тивостоять той разочарованности, что приносит им жизнь, если не начнет осмысливать духовные предметы и не полу­чит реальные подтверждения существования Бога.

Люди, не способные вырваться за рамки мирской религи­озности и окунуться в духовность, потерпят поражение в по­пытках достичь глубоких духовных переживаний. В результа­те их поглотит пучина материальной культуры, демонической пропаганды и укоренившихся заблуждений, которые станут источником уныния, тревог и безнадежности. Чтобы избе­жать этих разрушительных последствий, мы хотим подробно обсудить, каким же образом видеть Бога повсюду. Вот что го­ворит Сам Кришна в «Бхагавад-гите» (10.10):

 

тешам сатата-йуктанам

бхаджатам прити-пурвакам

дадами буддхи-йогам там

йена мам упайанти те

 






Date: 2015-05-23; view: 150; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию