Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Через носовой катетер)





Этапы Примечание
Подготовка к процедуре
1. Установить доверительные отношения с пациентом, если это возможно. Обеспечение слаженности совместной работы.  
2. Выявить у пациента признаки и симптомы, связанные с гипоксией и наличием мокроты в дыхательных путях. Гипоксия может привести к тахикардии (учащению пульса), брадиаритмии (урежению пульса).
3. Объяснить пациенту (в том случае, когда возможно) и его близким, цель оксигенотерапии, последовательность процедуры и получить его (их) согласие на процедуру. Пациент успокаивается, что приводит к уменьшению потребления им кислорода и улучшает взаимодействие между ним и медицинской сестрой.  
4. Вымыть и осушить руки, надеть стерильные перчатки.  
5, Подготовить к работе аппарат Боброва: а) налить в чистую стеклянную емкость дистиллированную воду, или 2%-ный раствор натрия гидрокарбоната, или спирт 20%-ный 2/3 объема, температура 30-40 "С; б) обеспечить герметичность соединений при помощи винта на пробке. Спирт 20%-ный и антифомсилан служат пеногасителями и используются при наличии у пациента отека легких.  
Выполнение процедуры
1. Определить длину вводимой части катетера (расстояние от козелка ушной раковины до входа в нос — приблизительно 15 см), поставить метку. Обеспечение попадания струи кислорода в верхние дыхательные пути.
2. Облить стерильным вазелиновым маслом или глицерином вводимую часть катетера. Предупреждение травмы слизистой носа.
3. Ввести катетер в нижний носовой ход до метки. Обеспечение нахождения катетера в области зева.
4. Осмотреть зев, придавив шпателем корень языка. Убедиться, что кончик катетера виден при осмотре зева.  
5. Сбросить шпатель в дезинфицирующий раствор.  
6. Зафиксировать наружную часть катетера тесемками бинта. Обеспечивается постоянное положение катетера для удобства пациента, профилактики мацерации кожи лица.
7. Соединить с аппаратом Боброва, заполненным дистиллированной водой, или 20%-ным спиртом, или другим пеногасителем. Исключаются высыхание слизистых носа и ожог дыхательных путей.
8. Открыть вентиль источника кислорода, отрегулировать скорость подачи кислорода. По назначению врача.
9. Осмотреть слизистую носа пациента. Для выявления возможного раздражения слизистой носа.
Окончание процедуры
1. Провести итоговую оценку состояния пациента для уменьшения симптомов, связанных с гипоксией. Подтверждается положительная динамика, т.е. уменьшение признаков гипоксии.
2. Удалить катетер.  
3. Продезинфицировать катетер, шпатель, аппарат Боброва методом кипячения. Обеспечение инфекционной безопасности.
4. Вымыть и осушить руки.  

 

 

Приложение № 2






Date: 2015-05-23; view: 298; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию