Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Эскиз и описание изделия





Блины — кулинарное изделие, приготовляемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковородку. Тонкие блины подаются с начинкой, которая в них заворачивается.

Начинки для блинов могут быть самые разнообразные:
* Фруктовые (яблочная, абрикосовая, ананасовая и другие);
* Ягодные;
* Овощные (кабачковая, капустная, шпинатная);
* Грибная;
* Сгущёное молоко;
* Рыбная (солёная, копчёная);
* Икра;
* Шоколадная;
* Творог и творожные смеси.

В масштабах производства применяется следующая схема производства блинов.

Из муки, молока, сахара и яиц готовят жидкое тесто в мешалке (миксере), и загружают в бункер дозатора установки с чугунной поверхностью для обжарки, с помощью которой производится односторонняя или двусторонняя обжарка блина.

Линия для приготовления блинов подбирается, зная диаметр, требуемую толщину, количество сторон обжарки, производительность, а также вид начинки.

Для подачи начинки готовый обжаренный блин подается по специальному конвейеру к узлу дозации. В зависимости от начинки, может быть использован дозатор жидких и пастообразных продуктов с возможностью дозировать начинку со штучными включениями продукта (фруктово-ягодная, овощная, грибная, шоколадная начинки, а также сгущенное молоко и творог).

Для мясной начинки готовится фарш. Для фарша мясное сырье измельчают на дробилке. Затем вместе с репчатым луком пропускают через волчок, добавляют соль и все хорошо перемешивают в фаршемешалке, фарш жарят на сковороде.

Затем фарш, в случае автоматического производства блинов, загружают в бункер шприца-дозатора фарша для дозирования.

 

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов.

Блины как правило пекли, из дрожжевого теста а мука бралась самая разная.

 

Рис.2

 

Эскиз изделия

 

 








Date: 2015-04-23; view: 423; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию