Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обоснование выбора изделия





Пояснительная записка

К творческому проекту

Тема: Легкие блинчики

Выполнил: Щербакова Полина
Класс:  
  МОУ СОШ №47
Проверил: Коломейц Н.В.
  Учитель технологии

 

Челябинск, 2011

Оглавление

Введение  
Основная часть  
  1. Обоснование выбора изделия (блюда, кулинарного изделия)
 
  1. Эскиз и описание изделия
 
  1. Историческая справка
 
  1. Обоснование выбора пищевых продуктов
 
  1. Выбор оборудования, инструментов и приспособлений
 
  1. Технология приготовления изделия (блюда)
 
  1. Техника безопасности при кулинарных работах
 
  1. Экономический анализ
 
   
Заключение  
Используемая литература  
Приложения  

 

Введение

Цель: Углубление знаний по разделу кулинария и применение полученных знаний на практике.

Задача: Добиться экономно поставленной цели, уложиться в сумме, найти рецепт, подобрать правильно ингредиенты и добиться желаемого результата.

 

Актуальность работы: Я выбрала блины, потому - что это традиционное, русское блюдо. Блины очень легки в приготовление и доступны каждому. Их пекут очень часто на различные праздники.

Ни одна масленица не бывает без блинов.

 

 

Основная часть

Обоснование выбора изделия.

Таблица 1

 

Банк идей (выбор блюда)

 

Кулинарные изделия Положительные качества Отрицательные качества Результаты исследования
       
Изделие 1 (Муравейник торт) (рис.1а)     Приятный вкус и идеальный завтрак для сладкоежек.   Сложный в приготовлении и тяжел для пищеварения.   Уникальная форма Изумительный вкус.
Изделие 2 (Легкие блинчики)   (рис.1б)     Они легки и вкусны для завтрака. Часто бывают Сильно жирными, маслеными. Легко приготавливается, легко усваивается и остается популярным.  
Изделие 3 (Пицца)   (рис.1в)     Современное блюдо и идеальный вариант для большой компании Сложный, высококалорийный продукт.   При частом применение, вызывает нарушение пищеварения.

 

Вывод: По результатам исследования и нашим пристрастиям выбираем блюдо номер 2(легкие блинчики)

 

а

 

б

 

 

 

в

 

 

Рис.1 Выбор кулинарных изделий

а) изделие 1; б) изделие 2; в) изделие 3

Date: 2015-04-23; view: 1130; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию