Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 10. «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе





Плотский человек

«И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо, если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?»

1 Коринфянам 3:1-3

Кто этот плотский человек? Это несовершеннолетний во Христе. Не новорожденный во Христе. Когда Павел писал коринфянам, они не только что возродились. Но он ясно указывает на то, то они в своем духовном развитии должны были продвинуться уже намного дальше. Мне кажется, что они как будто сидят в одной лодке с еврейскими христианами (см. Евр. 5:12).

Послание Павла к Коринфянам написано христианам, которые были рождены свыше, исполнены Духом Свя тым — в их общине даже действовали все дары Духа Святого. Он говорит им: «Вы не имеете недостатка ни в каком даровании». Вначале он немного хвалит их, а затем начинает их наставлять (см. 1 Кор. 1:7). Он особо напоминает, что они «обогатились всяким словом» (1 Кор. 1:5) — а значит, получили дар языков. Мы можем установить это, если исследуем то место, где он направляет их на верный путь: они пытались все одновременно говорить на языках.

Из сказанного можно сделать вывод, который поможет нам возрастать: духовные дары еще не делают человека зрелым христианином. Часто мы не знаем, что является истинной духовностью. Некоторые думают, что если через них действуют духовные дары, то это означает быть духовным. Но это не так, ведь Павел ясно говорит, что коринфяне, хотя в их общине действовали дары Духа, все-таки оставались плотскими и несовершеннолетними.

Я слышал, что говорили люди о брате, которого они считали плотским, но который имел дар пророчества, говорения на языках или истолкования: «Это не может быть от Господа».

Я спрашивал их:

— Почему?

— Потому что он такой плотский. Я отвечал:

— Желаешь ли ты этим сказать, что плотские христиане не могут иметь Духа Святого?

— Да!

— Это не так, ведь ты тоже имеешь Духа Святого. Его имела и церковь в Коринфе.

Могут ли плотские христиане иметь Духа Святого? Конечно!

«Спасены ли плотские христиане?» Этот вопрос однажды поставил кто-то в одном из журналов Полного Евангелия. Ответ, который они дали, развеселил меня: «Кажется, Павел имел такое мнение». И они процитировали это место Писания.

Греческое слово, которое переводится как «плотский», вызвало среди книжников много комментариев и немало путаницы. Я думаю, что Дух Божий лишь недавно открыл нам значение этого слова. В сущности, оно означает: человек, который руководствуется своими физическими чувствами. Это означает, что над ним господствует его плоть. Хотя он рожден свыше и является новым творением во Христе, но поступает все-таки как душевный человек.








Date: 2015-05-23; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию