Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздражительность





Младенцев легко избаловать, а избалованные дети раздражительны. Избаловать их можно по-разному: например, приучить их к тому, что свет ночью всегда должен оставаться включенным, или к тому, что их постоянно носят и держат на руках.

Библия кое-что говорит нам о развитии младенцев. Давид объяснял: «Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери? душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди» (Пс. 130:2). Библия говорит об Исааке в книге Бытие: «Дитя выросло, и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак отнят был от груди» (Быт. 21:8).

Это должен быть великий день — день, когда христиане настолько возросли, что могут отставить бутылочку с молоком. Но, к сожалению, часто случается наоборот. По сути, это должен быть праздничный день, но вместо этого они весь день плачут. Я знаю это из практики, так как я почти двенадцать лет служил пастором. Меня совсем не удивляет, что в некоторых общинах мы не можем сделать намного больше для Господа. Если в общине появляется новорожденный ребенок, то для этого ребенка нет свободной бутылочки, так как все бутылки заняты и старшие дети ни за какую цену не хотят расставаться со своей. Все кроватки в духовной детской комнатке тоже заняты, и старшие малыши отказываются встать и освободить свою колыбель.

В последней общине, в которой я служил пастором, были две женщины, жившие недалеко друг от друга. Они уже в течение длительного времени были спасены, исполнены Духом Святым и говорили иными языками, — но это еще никого не делает зрелым христианином. Они были самыми натуральными младенцами, каких только можно себе представить. Нужно было постоянно наблюдать и ухаживать за ними. Они хотели, чтобы их постоянно посещали и брали на руки. Они специально не приходили в церковь в воскресенье, чтобы пастор в понедельник посетил их, дал им бутылочку и утешил их. Итак, я просто перестал нянчить их.

Когда один из диаконов заговорил со мною об этом, я ответил: «Брат, если ты желаешь пойти и посетить их, милости прошу. Я же больше не пойду. До тех пор пока я пастор этой общины, я больше не буду посещать их дома. Я устал расточать с ними свое время. Это младенцы, которые желают оставаться младенцами. В общине достаточно людей, которым нужно помочь. Многие из них недавно пришли в церковь и хотят, чтобы их научили».



Этим старым младенцам больше ничего нельзя было преподнести. И я больше не посещал их в течение последующих полутора лет, что служил пастором этой церкви. Но у меня сложилось такое впечатление, что они стали более регулярно посещать церковь, чем когда-либо, заметив, что я больше не прихожу к ним.

Мы должны повзрослеть, чтобы помогать другим, а не вынуждать кого-то постоянно навещать нас, утешать и ободрять, молиться с нами и питать нас. Если приходит время быть отнятым от груди, то мы должны быть благодарны Богу за это.

Если правильно отучать ребенка от бутылочки, то, когда приходит время, он сам отворачивается от нее. А если этого не сделать, то крика будет предостаточно.

Если люди принимают молоко, то они должны расти. Апостол Петр говорил: «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение».

Пасторы иногда даже говорили мне, что им кажется, будто я даю их прихожанам слишком много пищи: «Брат Хейгин, я знаю: люди в моей общине должны были бы быть уже более зрелыми. Но лучше соблюдать осторожность, так как они могут переваривать только небольшую дозу молока, поэтому я и даю им совсем немного молока».

Я возразил: «Нет, ты им даже и молока не давал. Ты здесь являешься пастором уже 30 лет. Если бы они получали молоко, то росли бы. Петр говорит, что от молока мы будем расти».

Но они не росли. Они получали даже не настоящее молоко, а наоборот — сепарированное, обезжиренное молоко.

Младенцы легко разочаровываются, быстро отвлекаются, их очень просто обидеть. Бог хочет привести нас к такому состоянию, чтобы нас было не легко разочаровать. Он хочет, чтобы мы возрастали и не отвлекались на всякие пустяки. Он желает ввести нас в покой, чтобы мы не были более столь легко ранимыми.








Date: 2015-05-23; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию