Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IX.3. Новые аппараты





Конечно, лабораторные исследования и наблюдения будут производиться при помощи новых, необычайно чувствительных инструментов, для работы которых будет необходимо участие психической энергии самого ученого. Эти аппараты еще ждут своих изобретателей.

Так в будущем, как предвидит Агни-Йога, будут изобретены аппараты для измерения и даже накопления психической энергии, "для сопоставления отягощенного или вдохновленного состояния организма" (Аум, 303). Далее, станут возможны фиксация и измерение энергии мысли, определение человеческих эманации, когда "самые простые аппараты, вроде электрической машины, отметят на экране ритм и качество эманации" (Братство, 516). Уже производится фотографирование человеческих излучений, или ауры, которое в отдельных случаях увенчивается успехом не только среди восточных, но и среди западных ученых. При запечатлении ауры, говорит Агни-Йога, не имеет значения качество фотопленки, все зависит от личных качеств снимающего и снимаемого. Необходимо, чтобы между ними было внутренне созвучие, наряду с соблюдением дополнительных физических условий.

Будет использован также давно известный "маятник жизни", с приложением психической энергии исследователя, и другие, тонкие, но простые физические приборы, приводимые в действие с помощью энергии человека либо силой мысли. Кто знает, быть может, в будущем снимок ауры человека будет несравненно более верным определителем его личности, нежели теперешний фотоснимок или отпечатки пальцев. Кому-то все это может показаться сказкой, но ведь еще недавно телевидение, радио и кибернетика, не говоря уже о расщеплении атома, многим казалось невозможным чудом. Вспомним, как однажды на заседании Французской Академии наук, когда представитель Эдисона впервые демонстрировал звуковой аппарат, пришедший в ярость секретарь Академии был готов физически на него обрушиться, называя обманщиком. Теперь наука с молниеносной быстротой движется вперед, и горе тому, кто не в состоянии разглядеть достижения близкого будущего.

Институту, для того чтобы исследовать и научно утвердить понятие психической энергии, придется заниматься и другими отраслями науки, не только психологией и физиологией, но также изучать связь физики с этой основной энергией, принимая во внимание новейшие достижения физики в области энергии и излучения. "Почему так трудно воспринять закон, что каждая энергия есть уже и физическая мощь. Люди могут двигать мускулами посредством воли, значит, эта энергия является физическим рычагом" (Аум, 527).






Date: 2015-05-23; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию