Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 61





1. Полномочия Главы Луганской Народной Республики прекращаются досрочно в случае:

1) его смерти;

2) его отставки по собственному желанию;

3) признания его судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

4) признания его судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

5) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

6) его выезда за пределы Луганской Народной Республики на постоянное место жительства;

7) утраты им гражданства Луганской Народной Республики;

(пункт 7 части 1 статьи 61 в редакции Закона ЛНР от 24.10.2014 № 22-I)

 

8) отстранения его от должности в связи с выражением ему недоверия Народным Советом Луганской Народной Республики.

2. Решение о досрочном прекращении полномочий Главы Луганской Народной Республики принимается Народным Советом Луганской Народной Республики.

3. Глава Луганской Народной Республики может быть отстранен от должности Народным Советом Луганской Народной Республики только на основании выдвинутого Народным Советом Луганской Народной Республики обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Луганской Народной Республики о наличии в действиях Главы Луганской Народной Республики признаков преступления. Решение Народного Совета Луганской Народной Республики о выдвижении обвинения и об отрешении Главы Луганской Народной Республики от должности должны быть приняты двумя третями голосов от общего числа депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики.

4. Отрешение Главы Луганской Народной Республики от должности и досрочное прекращение его полномочий возможны только в порядке и случаях, предусмотренных настоящей Конституцией. Никакие иные случаи и решения иных органов, кроме указанных в настоящей Конституции, не являются основанием для отрешения Главы Луганской Народной Республики от должности и досрочного прекращения его полномочий.

(статья 61 дополнена частью 4 в соответствии с Законом ЛНР от 24.10.2014 № 22-I)

 






Date: 2015-05-23; view: 115; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию