Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Операции на органах брюшной полости





 

Хирургические вмешательства на органах брюшной полости, осуществляемые в отделениях абдоминальной хирургии, связаны со вскрытием брюшной полости (лапаротомия) и применяются при ранениях, повреждениях и заболеваниях кишечника, желудка, печени, поджелудочной железы, селезенки, а также при дефектах брюшной стенки (грыжи).

Острый аппендицит (ОА) – острое воспалительное заболевание червеобразного отростка слепой кишки. По степени патоморфологических изменении в отростке различают катаральный, флегмонозный, гангренозный и перфоративный аппендицит. Лечение оперативное: производится удаление отростка (аппендэктомия). Обычно делают косой разрез в 5-7 см в правой подвздошной области. До 50 % всех операций в отделениях абдоминальной хирургии выполняются по поводу острого аппендицита.

Острый холецистит – острое воспаление желчного пузыря. Чаще развивается на фоне желчнокаменной болезни. Операция заключается в удалении желчного пузыря (холецистэктомия). Разрез делается в правом подреберье с пересечением прямой и косой мышц живота.

Панкреатит – воспаление поджелудочной железы.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки чаще всего лечится консервативно. Длительно не поддающаяся консервативному лечению болезнь, а также осложненная язва (кровотечение, рубцовые изменения, прободение стенки, перерождение в опухоль) подлежит оперативному лечению (ушивание, удаление части или всего желудка). Разрез обычно делают от мечевидного отростка до пупка.

Грыжа – выхождение внутренних органов или их частей под кожу, через естественные или приобретенные отверстия. Местом выхождения грыжи могут стать существующие в организме отверстия или щели, расширившиеся в патологических условиях (при поднятии тяжестей, похудении, ослаблении связочного аппарата), а также послеоперационные рубцы. Нередко органы ущемляются грыжевом отверстии – возникает ущемленная грыжа, которая может привести к некрозу органа и перитониту (воспалению брюшины). В таких случаях оперативное вмешательство должно быть Экстренным.

Операция заключается во вправлении грыжи и ушивании грыжевых ворот.

Опухоли в органах брюшной полости могут быть злокачественными и доброкачественными. Операция заключается в удалении опухоли; разрез зависит от места ее расположения.

Оперативные вмешательства на органах брюшной полости выполняются при открытых ранениях живота: проникающих (с повреждением брюшины) и непроникающих (без повреждения брюшины), а также при закрытых травмах, когда имеются повреждения внутренних органов.

На органах брюшной полости делают плановые операции (как правило, при хронических заболеваниях) и экстренные (при ранениях, травмах и острых заболеваниях).

 








Date: 2015-04-23; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию