Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неотложная помощь. Необходима срочная, четкая, последовательная, обоснованная, адекватная терапия





Необходима срочная, четкая, последовательная, обоснованная, адекватная терапия. Секунды промедления и суета медицинского персонала могут стоить жизни больному. Всех больных после оказания им неотложной помощи срочно доставьте в реанимационное отделение.

При возникновении анафилактического шока:

1. Немедленно прекратите введение препарата (извлеките жало насекомого), вызвавшего реакцию.

2. Привлеките дополнительный персонал.

3. Придайте больному горизонтальное положение, приподнимите ноги, запрокиньте голову, зафиксируйте язык.

4. Наладьте подачу увлажненного кислорода.

5. Измерьте АД, следите за ЧСС, ЧД.

6. При введении лекарства-аллергена в конечность наложите жгут выше места инъекции (снимать каждые 3-4 мин.).

7. Введите периферический катетер в вену.

8. Начните внутривенное капельное введение 0,9% раствора натрия хлорида и немедленное проведение обязательной медикаментозной терапии.

9. Внутривенно капельно под контролем АД и ЧСС наладьте введение 1мл 0,1% раствора адреналина в 400 мл 0,9% раствора натрия хлорида до нормализации АД.

10. Введите внутривенно кортикостероиды: преднизолон 90-150 мг и более до 1000 мг, гидрокортизона сукцинат (солу-кортеф) 200-250 мг или метилпреднизолон (солу-медрол) до 300 мг в сутки.

11. При сохраняющемся бронхоспазме введите внутривенно эуфиллин 10мл 2,4% раствора в 0,9% растворе натрия хлорида.

12. При необходимости проведите интубацию трахеи, ИВЛ, трахеостомию (проводит врач).

13. При выраженных кожных реакциях, ангионевротическом отеке внутривенно или внутримышечно введите 2 мл 0,1% раствора тавегила или 2 мл 2% раствора супрастина.

14. При пероральном попадании аллергена промойте желудок (если позволяет состояние больного).

15. При закапывании аллергена в нос или конъюнтивальный мешок промойте их проточной водой и закапайте по 1-2 капли 0,1% раствора адреналина и 1% раствора гидрокортизона.

16. При остановке эффективного кровообращения – проведите закрытый массаж сердца.

Всех больных срочно доставьте в реанимационное отделение. Реанимационные мероприятия проводятся на месте, при транспортировке, а в дальнейшем – в специализированном отделении.

 

 






Date: 2015-05-23; view: 225; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию