Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Выбор методов производства основных работ





Строительство может быть организовано тремя методами: поточным, последовательным и параллельным.

При последовательном методе каждое новое сооружение строится после того, как построено предыдущее. При параллельном методе продолжительность строительства одного здания равна продолжительности строительства всех одинаковых объектов. При последовательном методе продолжительность строительства ком­плекса зданий при прерывистом выполнении однотипных работ и таком же потреблении материальных ресурсов максимальна. При параллельном ме­тоде обеспечивается минимально возможная продолжительность строи­тельства комплекса объектов и одновременно максимальное потребление материальных и трудовых ресурсов.

Поточный метод, сохраняя соответствующие преимущества последовательного и параллельного способов, позволяет избежать их недостатков. Поточным методом называют такой метод организации строительства, который обеспечивает планомерный, ритмичный выпуск готовой строительной продукции (законченных зданий, сооружений, видов работ и т. п.) на основе непрерывной и равномерной работы трудовых коллективов (бригад, потоков) неизменного состава, снабженных своевременной и комплектной поставкой всех необходимых материально-технических ресурсов.

Монтаж конструкций зданий и технологического оборудования (применительно к наиболее сложным зданиям павильонного типа) может осуществляться следующими методами:

Открытый метод, или метод законченного нулевого цикла, предусматривает, что фундаменты под каркас здания выполняются одновременно с фундаментами под оборудование и под этажерку. В этом же периоде сооружаются все каналы, приямки, подземные коммуникации.

Закрытый метод монтажа оборудования предусматри­вает одновременное (одним специализированным потоком) выполнение монтажа строительных конструкций здания и эта­жерок совместно с подачей (такелажем) и установкой оборудо­вания. При таком методе одна и та же строительная бригада (поток) ведет монтаж строительных конструкций и установку на место оборудования, а дальнейшие работы по монтажу (сборка, агрегирование и т.д.) выполняет следующий специали­зированный поток.



Раздельный метод монтажа предусматривает выполне­ние монтажа строительных конструкций, одним специализиро­ванным потоком (строительной бригадой), а монтаж оборудо­вания, включая такелажные работы, установку и механомонтаж специализированным потоком (бригадой слесарей-монтажников) в полностью построенном здании.

Комбинированный метод в отличие от совмещенного допускает выполнение части работ по монтажу оборудования раздельно от монтажа строительных конструкций в построен­ных помещениях.

В данном разделе необходимо выбрать и обосновать метод производства основных работ, определить сменность всех видов работ. Перечислить все виды специальных работ, выполняемых субподрядчиками.

К специальным работам относятся:

§ прокладка наружных сантехнических сетей (водопровод, канализация, теплотрасса);

§ прокладка прочих наружных сетей (электроснабжение, газ, радио, телефон);

§ внутренние сантехнические работы;

§ электромонтажные работы;

§ монтаж технологического оборудования;

§ благоустройство территории (дорожная одежда);

§ озеленение;

§ ограждение;

Обосновать очередность выполняемых работ (по пролетам, секциям, этажам), возможность совмещения по времени разных видов работ. Пояснить организацию работ в ночное и зимнее время и другие особенности.

 








Date: 2015-05-22; view: 588; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию