Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Начинка





 

Одно из важных правил начинки, помимо сочетаемости ингредиентов, это правило раскладывать ингредиенты по степени готовности. Готовые ингредиенты выкладываются первыми (например, томаты или болгарский перец и т.п.), последними же выкладываются ингредиенты, требующие приготовления (грибы, сырой бекон и т.п.). Вкус хорошей пиццы не должен быть монотонный, все ингредиенты должны перекликаться, но вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого.

Второе правило (не такое важное и не всегда применяющееся) в большинстве случаев использование ограниченного кол-ва ингредиентов, например 3 (бывают исключения, но я привожу в пример наиболее часто встречающийся случай), чтобы не превращать пиццу в кашу из всех оставшихся в холодильнике продуктов.

Так же чаще всего считается правильным класть сыр под начинку, а не посыпать его сверху (может зависеть от рецепта).

Стоить помнить, что пиццу нужно готовить в максимально разогретой духовке. Длительность приготовления должна быть приблизительно 7 – 8 минут, если все условия соблюдены правильно.

 

Несколько примеров начинок для пиццы.

 

- Вегетарианская: баклажаны, сладкий перец.

- Гавайская: ананасы, красный лук, ветчина и сверху посыпать немного тёртого сыра. Так же можно добавить острого чили перца, например халапеньо и сладкую кукурузу.

- С грибами: томаты, грибы, сыр. Можно добавить оливок.

- 4 сезона: на корж выложить порезанную тонкими кусочками ветчину, салями, шампиньоны, болгарский перец и помидоры черри. Засыпать пиццу 4 сезона потертой моцареллой и поставить запекаться при температуре 300 градусов на 10-15 минут.

- 4 сыра: Сначала выложить в один слой натертую моцареллу. Равномерно распределять, стараясь не пропустить ни одного участка — не стоит. Особенность пиццы с 4 сыра в том, что сыры могут быть распределены по площади неоднородно. Далее распределить горгонзолу, по тому же принципу что и моцареллу. Посыпать всю пиццу, особенно края натертым емменталем. На верхнем слое должен быть пармезан. Слегка прижать сыр к тесту ладонями, чтобы сыры улеглись более-менее однородно.



- Пепперони: Колбаски пепперони. Взамен можно использовать варёно-копчёную колбасу.

- Carne spicy pizza – beef, pepperoni, bell peppers, onions and jalapenos.

- Polla spicy Pompeii – herb chicken, chilli pepper and sun dried tomato.

- Polla spicy Pompeii – herb chicken, chilli pepper and sun dried tomato.

- Polla tikka pizza – tikka chicken, yellow bell peppers, green and red chilli.

 

Теперь можно ставить пиццу в духовку. Важно постараться создать такие условия чтобы пицца готовилась в духовке не более 7 – 10 минут при максимальной температуре (если есть гриль можно разогреть до ~270 градусов). Так же для равномерного распределения тепла лучше использовать камень для запекания (каменная плита толщиной 1,5 – 3 см). Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30-40минут.

 

Каменная плита для запекания

 

п.с. На самом деле основа, описанная в данном рецепте уже является отчасти готовой пиццей – Маргарита. Так что потреблять её можно и без добавления начинки.

 

В заключение хочу сказать, что иногда стоит отходить от классических рецептов, экспериментировать, получать новый опыт и открывать для себя новые горизонты для творчества.








Date: 2015-04-23; view: 311; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию