Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Соус для пиццы





Корж

 

Для приготовления любой пиццы есть две важные составляющие, которые не стоит недооценивать: это правильная мука (из твёрдых сортов пшеницы (можно в сочетании с typo 00)) и наличие камня для выпечки в духовке (для равномерного распределения тепла).

Корж можно готовить двумя способами: на гашеной соде (быстрый) или дрожжевой (требуется больше времени на подготовку).

 

Корж на гашеной соде

 

Ингредиенты:

 

 

- Мука из твёрдых сортов пшеницы (можно в сочетании с typo 00) 2 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 – 1,5 ч. ложка
- Сода ½ ч. ложки
- Уксус для гашения соды

 

 

- Насыпать в глубокую ёмкость 1,5 стакана муки горкой.

- Сделать в центре углубление, постепенно перемешивая добавлять воду оливковое масло, соль и гашеную уксусом соду (взамен дрожжей, общий смысл которых, как и у гашеной соды это пузырьки CO2).

- Перемешивать до однородного, пока ещё относительно липкого, состояния.

- Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатывать, подсыпая оставшуюся муку (в конце тесто не должно прилипать к рукам), до толщины ~ 3 мм..

- Потыкать по поверхности теста вилкой, чтобы оно не вздувалось.

- Отправить в разогретую духовку на 1 – 1,5 минуты, чтобы тесто немного схватилось. Делается это для того, чтобы тесто сохранило свой вкус и не смешивалось, размокая с соусом и начинкой.

- Достаём тесто из духовки – корж готов.

 

Корж дрожжевой

 

Ингредиенты:

 

- Мука из твёрдых сортов пшеницы (можно в сочетании с typo 00) 2 стакана
- Вода 2/3 стакана
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 – 1,5 ч. ложка

 

- Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
- В большую миску высыпать муку и добавить соль и немного оливкового масла. Влить дрожжи и тщательно вымесить тесто.
- Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет однородным (около 10 минут).
- Получившийся комок теста смазать оливковым маслом и положить в миску. Миску обернуть плёнкой и оставить тесто подходить в тёплом месте (лучше всего часа 4 или дольше – тесто увеличится примерно в 2 раза).
- Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатывать до толщины ~ 3 мм. В случае дрожжевого теста раскатывать можно руками. Сначала ладонью приплющить шар до формы лепёшки. Затем подушечками пальцев от центра начинать разминать лепёшку по кругу пока она не станет более менее нормального диаметра. Затем ладонями/нижней частью пальцев проворачивая корж нежно растягивать края коржа (растянуть/повернуть) до тех пор пока корж не достигнет нужной толщины и диаметра. Затем края коржика немного поджать по направлению к центру, чтобы они стали немного толще.



 


- Потыкать корж вилкой, чтобы не было вздуваний.
- Отправить в разогретую духовку на камене для запекания на 1 – 1,5 минуты.
- Достаём тесто из духовки – корж готов.

Соус для пиццы

Очень важной частью является соус для пиццы, не претендую на оригинальность, но никаких майонезов и кетчупов не стоит использовать уж точно.

 

Ингредиенты:

 

Томатное пюре или молотые томаты 250 гр.
Чеснок 2 зубчика
Базилик 1 ст. ложка. сух.
Орегано 1 ч. ложка сух.
Тимьян (чабрец) 1 ч. ложка сух.
Соль морская 0,5 ч. ложки

 

Если готовить томаты вручную, то лучше всего брать хорошо дозрелые, чтобы избежать кислого привкуса. Перед перемалыванием снять с томатов кожицу (для простоты операции надрезать крестиком, опустить в кипяток на пару секунд и затем резко охладить в холодной воде).

Чеснок выдавить и затем все ингредиенты тщательно смешать в одной ёмкости. Если использовались сухие травы, то лучше дать соусу немного постоять.

 

п.с. Взамен трав перечисленных в ингредиентах, можно использовать смеси прованских или итальянских трав, которые легко можно найти в магазинах.








Date: 2015-04-23; view: 203; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию