Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Анализ движения денежных средств





Комплексный анализ движения денежных средств может быть выполнен с помощью следующих отчетов, предоставляемых iiko:

— Отчеты по выручке:

ú Выручка станций по дням.

ú Выручка по официантам.

ú Почасовая выручка.

ú Выручка за блюда по кассам.

ú Выручка по типам оплат.

ú Выручка по категориям блюд.

ú Выручка по дням.

— Отчет по чекам (Розничные продажиКассовые смены).

— Кассовый баланс

— OLAP-отчеты.

— Балансовый отчет (пункт меню Отчеты (или Финансы) → Балансовый отчет).

— Отчет о прибылях и убытках (пункт меню Отчеты (или Финансы) → Отчет о прибылях и убытках).

Отчеты по выручке

При оценке результатов деятельности ресторана одним из основных показателей являются суммы выручки, полученной от продажи товаров и услуг гостям. Для этого iiko предоставляет следующие отчеты:

— Выручка станций по дням – суммы заказов, закрытых за операционный день на каждом из кассовых аппаратов ресторана, детализированные по типам оплаты.

— Выручка по официантам – общая сумма заказов, зарегистрированных официантами в течение операционного дня.

— Почасовая выручка – общая сумма заказов, которые были закрыты в течение каждого часового отрезка времени работы ресторана. В отчете также предоставляется информация об общем количестве заказов и гостей, зарегистрированных в данных закрытых заказах.

— Выручка за блюда по кассам – информация о суммах, полученных от продажи тех или иных блюд на каждом из кассовых аппаратов.

— Выручка по типам оплат – суммы заказов, закрытых за операционный день каждым из типов оплаты. Также предоставляется информация об общем количестве заказов, оплаченных тем или иным способом, и гостей, зарегистрированных в них.

— Выручка по категориям блюд – общая стоимость проданных блюд с разбивкой по категориям, которым они принадлежат. Также предоставляется информация об общем количестве заказов, в которые входили блюда той или иной категории, и гостей, зарегистрированных в этих заказах.



— Выручка по дням – общая стоимость закрытых за операционный день заказов. Приводится информация об общем количестве закрытых за день заказов и гостей, зарегистрированных в них.

Эти данные могут быть получены за произвольный период или же оцениваться как результаты каждой из кассовых смен.

Для получения этих отчетов по одной или нескольким кассовым сменам выберите пункт меню Розничные продажиКассовые смены. В открывшемся окне выберите в списке интересующую смену или смены (поставив напротив соответствующим им записям галочки), нажмите кнопку ДействияОтчеты и выберите пункт с названием необходимого отчета. Если необходимо получить данные просто за определенный период, то выберите пункт меню ОтчетыOLAP Отчет о продажах, с помощью полей За период, с и по задайте интересующий интервал, а в списке Формат отчета выберите необходимый отчет.

Примечание.Данные отчеты являются OLAP-отчетами.

Отчет по чекам

Система iiko предоставляет подробную информацию обо всех чеках, распечатанных за любой из операционных дней на всех кассовых аппаратах, которые зарегистрированы в системе. Данная информация представлена в Отчете по чекам. Для его просмотра выберите пункт меню Розничные продажиКассовые смены. Откроется окно со списком кассовых смен, открытых за текущий месяц. Выберите в списке интересующую смену и выполните по соответствующей ей записи двойной щелчок мыши или же нажмите кнопку Действия и выберите пункт Посмотреть отчет по чекам смены (отчет может быть получен как по закрытой, так и по открытой смене). Если Вас интересует одна из смен в предыдущем месяце (или раньше), то для ее поиска воспользуйтесь полями За период, с и по.

Форма отображения информации в отчете может быть настроена в соответствии с Вашими потребностями. Информация может быть сгруппирована по значениям любого из полей (кроме времени и сумм). Для этого наведите указатель мыши на заголовок столбца с тем параметром, по которому Вы хотите сгруппировать данные, нажмите левую кнопку мыши, перетащите этот заголовок в специальную область, расположенную над списком с данными, а затем отпустите кнопку мыши. Обратите внимание на то, что группировка может быть многоуровневая (вложенная), по ряду параметров.

Кассовый баланс

Отчет Кассовый баланс (пункт меню Розничные продажи) содержит в себе сводную информацию о полученной на одной кассе или группе касс выручке в разрезе различных показателей. В нем выводится количество чеков, суммы продаж и % от итога в разрезе типов оплат, продаж блюд по категориям и примененных скидок. Указываются также операции по безналичным типам оплаты.

В данном отчете представлена информация только по фискальным типам оплат (списаний на сотрудников в отчете не будет).

Балансовый отчет

Для просмотра балансового отчета выберите в меню Отчеты (или Финансы) пункт Балансовый отчет. Откроется окно, в котором Вы сможете просмотреть состояние активов и пассивов Вашего ресторана за определенный период. По умолчанию отображается отчет на конец текущего месяца.



Отчет содержит список счетов, сгруппированных по типу. По каждому из счетов приводится его баланс на конец периода, а также итоговый баланс по счетам одного типа.

Период, за который отображаются данные, задается с помощью полей За период, с и по. По умолчанию данные предоставляются на конец заданного периода. Изменение баланса счетов может быть детализировано, например, по дням месяца или по месяцам за год, для этого нужно задать необходимое значение в поле Детализация.

Чтобы получить данные за другой отчетный период, после его изменения не забывайте нажать кнопку Обновить.

При необходимости данные отчета могут быть выгружены в файл в формате MS Excel.

Подробная информация об операциях по счету, следствием которых стал его баланс на определенную дату, может быть получена непосредственно из отчета. Для этого выполните двойной щелчок мышью по ячейке, находящейся на пересечении строки с интересующим счетом и столбца с датой (она будет выделена: ). Произойдет переход в карточку соответствующего счета с перечнем операций с начала месяца до заданной даты.

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о прибылях и убытках отражает результаты деятельности ресторана за период и является основным документом, который будет интересовать владельцев или акционеров ресторана.

Для просмотра отчета о прибылях и убытках выберите в меню Отчеты (или Финансы) пункт Отчет о прибылях и убытках. Откроется окно, в котором Вы сможете просмотреть информацию обо всех доходах, полученных рестораном, а также понесенных затратах и убытках за определенный период. По умолчанию предоставляется отчет за текущий месяц.

Данный отчет также вызывается из балансового отчета при просмотре прибыли на выбранную дату.

Период, за который отображаются данные, задается с помощью полей За период, с и по. Чтобы получить данные за другой отчетный период, после его задания не забывайте нажать кнопку Обновить.

При необходимости данные отчета могут быть выгружены в файл в формате MS Excel.

Отчет о движении денежных средств

Отчет о движении денежных средств (отчет о ДДС) предназначен для ежедневного контроля, планирования и корректировки операционной деятельности компании.

Показывает приток (выручка от реализации продукции, работ и услуг, полученные авансы) и отток (оплата счетов поставщиков, возврат полученных краткосрочных ссуд и займов) денежных средств. Для просмотра отчета требуется специальное право.

Для просмотра отчета о ДДС выберите в меню Отчеты(или Финансы) пункт Отчет о движении денежных средств.

Отчет строится за период по всем счетам, которые в проводках были в корреспонденции со счетами с типом «Денежные средства». Данные по оборотам по этим счетам по приходам (по дебету) и по расходам (по кредиту) группируются по статьям ДДС, заданным в этих проводках. В отчете содержатся также данные об остатках на начало и на конец по каждому из счетов с типом «Денежные средства».

Примечание.По умолчанию для оплаты наличными установлена статья «Операционная деятельность – Выручка». При необходимости учет наличных денежных средств может производится без отражения в ДДС (в типе оплат наличными в поле Статья ДДС укажите «Не включать в ДДС»).

Период, за который отображаются данные, задается с помощью полей За период, си по. Если необходимо получить данные по одному из счетов, выберите его в поле Счет(по умолчанию установлено «Все счета», в списке доступны только счета с типом «Денежные средства»).

Вы также можете получить данные по интересующей статье ДДС, выбрав ее название в поле Статья ДДС(по умолчанию установлено «Все статьи») После изменения параметров, по которым должен быть построен отчет, не забывайте нажать кнопку Обновить.

Для выбранного счета (или всех счетов) рассчитывается за период сумма оборота по дебету по корреспондирующим счетам с одинаковой статьей ДДС, эта сумма показана в разделе «Приход». Также рассчитывается сумма оборота по кредиту по всем счетам с одинаковой статьей ДДС. Полученное значение показано в отчете по данной статье ДДС в разделе «Расход».

 








Date: 2015-05-22; view: 1923; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию