Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Добавление модификаторов





К элементу номенклатуры могут быть добавлены:

Простые модификаторы – элементы номенклатуры, которые модифицируют другой элемент номенклатуры перед продажей (например, «С собой», «Без сахара» и т. д.).

Групповые модификаторы – если модификаторы входят в одну номенклатурную группу, то перед продажей элемента необходимо будет выбрать один из них. Выбор модификатора к элементу может быть обязательным, то есть заказ не будет принят, пока не будет выбран модификатор (например, степень прожарки стейка: слабая, сильная или средняя).

Для модификатора также задается его минимальное и максимальное количество, которое будет использоваться в блюде, то есть, сколько таких модификаторов должно обязательно присутствовать и максимальное их число. Таким образом, если для простого модификатора задано нижнее ограничение больше нуля, то в блюде сразу будет присутствовать данный модификатор в количестве, заданным минимальным ограничением.

 

Чтобы задать модификатор к блюду, выполните следующие действия:

1. На закладке Основные свойства карточки блюда нажмите кнопку Добавить в блоке Модификаторы.

 

2. В данном окне представлен список созданных ранее модификаторов. Если же в поле Добавить групповой модификатор поставить галочку, то можно будет задать групповой модификатор. После выбора одного (или нескольких) модификаторов или групп нажмите кнопку Добавить.

Для модификатора используется настройка Готовить вместе с основным блюдом, эта галочка по умолчанию установлена. При создании модификатора возможны следующие варианты настройки:

— Если модификатор будет продаваться только вместе с основным блюдом и его списание будет производиться с того же склада, что и другие ингредиенты этого блюда, то галочка Готовить вместе с основным блюдом должна быть установлена, тип места приготовления задавать не нужно.

Блюдо с таким модификатором будет напечатано на одном чеке.

— Если модификатор должен готовиться и списываться не по месту приготовления основного блюда, а со склада другого отделения, то удалите галочку Готовить вместе с основным блюдом и задайте для него соответствующий тип места приготовления. В этом случае чеки на блюдо и на модификатор будут напечатаны отдельно на принтерах блюд своих отделений. При этом в чеке основного блюда не будет указан модификатор, а в чеке модификатора не будет указано, к какому блюду он относится.








Date: 2015-05-22; view: 981; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию