Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







АВТОМАТИЧЕСКОЕ ЦИРКУЛИРОВАНИЕ ЦИ





Многие обнаруживают, что когда они завершают Микрокосмическую Орбиту и практикуют с ней некоторое время, то концентрация на пупке заставляет энергию непрерывно циркулировать по орбите. Они ощущают энергию в макушке головы и в области между бровями и в то же время непрерывно ощущают тепло в области пупка. Это следствие того, что энергия течет непрерывным потоком. Язык может ощущать тепло или онемение, как от прохождения электрического тока. Можно реально ощущать поток, который спускается в пупок и идет в ноги. При завершении большого круга Микрокосмической Орбиты может ощущаться онемение в ногах и руках.

Если вы создадите положительную, постоянную привычку осуществлять циркуляцию ци по Микрокосмической Орбите, то в конечном счете "теплое течение" будет устанавливаться в вашем теле автоматически. Раз ваши тело и ум приняли новую схему течения ци, то они будут стараться поддерживать динамическое равновесие и осуществлять циркуляцию ци автоматически. Ваши недели и месяцы самодисциплины начнут приносить плоды в виде восхитительно хорошего здоровья в течение всего оставшегося срока жизни.

9. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ:

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ

Может оказаться так, что циркулирование ци к пупку является весьма приятным для вас, но вы можете обнаружить, что, когда энергия движется в голову, вы легко раздражаетесь и иногда у вас бывают головные боли. Концентрируясь на сердечной чакре, вы можете получить застой крови и боли в области грудной клетки и, в частности, в области сердца. Не сомневайтесь, однако, что, хотя поначалу вы и можете испытывать нежелательные эффекты, ваша непрерывная практика позволит вам освободиться от всех подобных симптомов. Следует, однако, подчеркнуть, что вы должны держать своего инструктора в курсе всего, что с вами происходит, чтобы он мог помочь вам. Не забывайте заканчивать каждое занятие возвратом энергии в пупок и вращением ее от трех до тридцати шести раз по часовой стрелке и от трех до двадцати четырех раз против часовой стрелки; для женщин направления вращения - обратные.

Нижеследующие центры могут выступать в роли предохранительных клапанов, помогая избежать нежелательных побочных эффектов: 1) пупок может накапливать и хранить энергию; 2) точка Минмэнь на спине помогает вести энергию вниз; 3) точка Вэйчжун (на задней стороне колена) может накапливать энергию; 4) точка Юнцюань на стопе действует как заземление. Энергетический центр Юнцюань может также использоваться в качестве предохранительного клапана для отвода энергии, которая накопилась в голове. Когда в сердце устремляется слишком много энергии и, как кажется, ей некуда идти, вы можете перенаправить ее вниз к ступням, а затем вверх к пупку.








Date: 2015-05-22; view: 466; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию