Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Три отдела Иерархии





 

Обсуждая работу и цели членов Иерар­хии, невозможно не перечислить все эти це­ли, ни подробно рассказать обо всех активных личностях, кото­рые действовали на протяжении истекших тысячелетий су­ществования Иерархии.

Многие великие Существа планетарного, солнечного, а один-два раза и космического происхождения, иногда предоставляли Свою помощь и короткое время пребывали на нашей планете. Протекающей через Них энергией и Своей глубокой мудростью и опытом Они стимулировали земные эволюции и в большой степени способствовали осуществлению замыслов Плане­тарного Логоса. Затем Они уходили, и Их места занимали те члены Иерархии, которые изъявляли готовность пройти особую трени­ровку и расширить сознание. Эти адепты и Учителя, в свою очередь, заменялись посвященными, и, таким обра­зом, для учеников и высокоразвитых мужчин и женщин всегда была возможность перейти в ряды Иерархии; посто­янно осуществлялась циркуляция новой жизни и крови и приход тех, кто принадлежит к данному конкретному пери­оду или веку. Великие имена некоторых из них, живших в позднейшие эпохи, известны истории: Шри Шанкарачарья, Вьяса, Магомет, Иисус из Назарета, Кришна и посвященные меньших степеней: Павел Тарсянин, Лютер и некото­рые другие выдающиеся деятели европейской истории. Эти мужчи­ны и женщины всегда были исполнителями расовой цели, создателями групповых условий и двигателями эволюции человечества. Иногда они являлись в качестве благотворных сил, принося с собой мир и благополучие. Чаще же они приходили как агенты разрушения, ломая старые формы религии и правления, чтобы жизнь внутри быстро кристаллизующейся формы могла быть освобожде­на и могла выстроить для себя новый, лучший проводник.

Многое, о чем здесь говорится, уже хорошо известно и уже было дано в различных оккультных книгах. Однако мудрое и точное изложение собранных фактов и сопоставле­ние их с тем, что может быть новым для некоторых уча­щихся, обеспечивают в конце концов синтетическое пони­мание Великого Плана и мудрое всестороннее осознание ра­боты великой группы тех освобожденных душ, которые в совершенном самоотречении безмолвно стоят за мировой сценой. Могуществом своей воли, силой своих медитаций, мудростью своих планов и научным знанием энергии, ко­торой они располагают, они направляют силовые потоки и строителей форм, которые создают всё видимое и невиди­мое, всё движущееся и неподвижное в сфере творения в трех мирах. Всё это вместе с их огромным опытом делает их спо­собными быть посредниками, распределяющими энергии Планетарного Логоса.



Как было уже сказано, во главе всех дел, руководя каж­дой единицей и управляя всей эволюцией, стоит ПОВЕЛИТЕЛЬ, Го­сподь Мира, Санат Кумара, Юность Вечного Лета, Ис­точник Воли (проявляющейся как Любовь) Планетарного Логоса. Вместе с Ним действуют в качестве Его советников три Личности,называемые Пратьека Буддами, или Буддами Действия. Эти четверо воплощают Активную Интеллектуальную Лю­бящую Волю. Достигнув в предыдущей солнеч­ной системе всего того, к чему человек сейчас стремится, Они представляют Собой интеллект в полном расцвете. В ранних циклах нашей системы Они начали демонстриро­вать интеллектуальную любовь, и с точки зрения обычного челове­ческого существа Они являют Собой совершенную Любовь и совершенный Интеллект, хотя с точки зрения Существова­ния, включающего даже нашу планетарную схему в Свое тело проявления, Их аспект любви еще находится в процессе развития, а воля пока только в зачаточном состоянии. В следующей Солнечной системе Их волевой аспект достигнет своей полноты так же, как любовь достигнет полного развития в нашей системе.

Вокруг Господа Мира находятся, хотя и будучи удаленными и эзотерическими, еще три Кумары, дополняющие семер­ку планетарного проявления. Их деятельность остается для нас в силу необходимости скрытой и непонятной. Три экзотерических Будды, или Кумары, представляют Собой совокупность активности, или планетарной энергии, а три эзотерических Кумары воплощают типы энергии, еще не полностью проявленные на нашей планете. Каждый из этих шести Кумар является отражением и посредником, распределяющим энергии и силы, одного из шести остальных Планетарных Логосов, шести остальных Духов перед Престолом. Только Санат Кумара является в нашей схеме самообеспечивающим и самодостаточным, будучи физическим воплощением одного из Планетарных Логосов, какого именно – не разрешено разглашать, так как это одна из тайн посвящения. Через каждого из Кумар прохо­дит жизненная сила одного из шести Лучей, и, обсуждая Их, можно следующим образом подытожить Их работу и поло­жение:

1. Каждый из Кумар воплощает один из шести типов энер­гии, а Господь Мира синтезирует и воплощает совер­шенный седьмой тип, наш планетарный тип энер­гии.

2. Каждый из Них характеризуется одним из шести цветов, а Господь Мира проявляет полный планетар­ный цвет, дополнительными оттенками которого являются первые шесть.

3. Поэтому Их работа связана не только с распределением силы, но и с переходом в нашу схему из других планетарных схем Эго, ищущих земного опыта.



4. Каждый из Кумар напрямую общается с той или иной из священных планет.

5. В соответствии с астрологическими условиями и в соответствии пово­ротом планетарного колеса жизни активизируется тот или иной Кумара. Три Будды Действия время от времени меняются и по мере необходимости поочередно становятся экзотерическими или эзотерическими. Только ПОВЕЛИТЕЛЬ непоколебимо и бдительно находится в активном фи­зическом воплощении.

Помимо этих главных верховных Личностей, управляющих в Со­вещатель­ной Палате Шамбалы, имеется группа из четырех Существ, являющихся представителями на нашей планете четы­рех Махарадж, или четырех Владык Кармы Солнечной сис­темы. Эти Существа специально работают в настоящее время над эво­люцией человеческого царства. Они занимаются:

1. Распределением кармы, или человеческой судьбы, применительно к индивидуумам и – через индивидуумов – к группам.

2. Ведением и систематизацией акашических записей. Они отвечают за Архивные Залы, или за “записи в книге жизни”, как сказано в христианской Библии. В христианском мире они известны как ангелы, ведущие записи.

3. Принимают участие в солнечных советах. Они одни имеют право в продолжение мирового цикла выходить за периферию планетарной схемы и участвовать в сове­тах Солнечного Логоса. Таким образом, Они буквально являются пла­нетарными посредниками, представляющими нашего Планетарного Логоса и всё, что имеет к Нему отношение, в более объемлющей схеме, всего лишь частью которой Он является.

С кармическими Владыками сотрудничает большая группа посвященных и дэв, которые занимаются урегули­рованием:

а. Мировой кармы;

б. Расовой кармы;

в. Национальной кармы;

г. Групповой кармы;

д. Индивидуальной кармы,

и которые ответственны пе­ред Планетарным Логосом за правильную манипуляцию теми силами и строителями, которые привлекают подходящие Эго на разных Лучах в нужное время и эпоху.

Ко всем этим группам мы имеем мало отношения, так как с ними входят в контакт лишь посвященные Третьего по­священия и еще более высокого ранга.

Остальной штат Иерархии разделен на три главные и четыре дополнительные группы; во главе каждой группы, как можно видеть на приложенной диаграмме (стр. 48]), стоит один из Тех, Кого мы называем тремя Великими Владыками.

 








Date: 2015-05-22; view: 314; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.018 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию