Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Письмо четвертое. Здравствуйте, Астрогор!





Здравствуйте, Астрогор!

Прочитав, чисто случайно. Вашу милую пер­вую книгу, я решила поделиться своей бедой. Я с мужем прожила 40 лет и часто сталкивалась с неразрешимыми для себя проблемами.

Чем мы дольше жили и старше становились, тем больше у него возникало ко мне упреков. На­чинает ссору из-за всякой мелочи, хотя на это нет повода. Я жила и все надеялась: ну вот под­растут дети, возможно будет их стесняться, не тут-то было. Ну, думаю, скоро внуки пойдут, и что-то изменится. Опять ошиблась в своих ожи­даниях. И дождалась того, что с возрастом у него стало больше злобы, подозрений, упреков и нена­висти. Еще чаще стал ругаться по всяким пус­тякам. Он легко выводит из равновесия не только меня, но и детей, а потом другим жалуется, выставляет себя таким жалким, говорит, что его дома обижают. Да так складно врет, старается разжалобить людей. Я пыталась его убедить, что нельзя унижать свою семью в глазах других лю­дей, что ты не нас унижаешь, а себя.

Однажды он оскалил рот и кричит: «Загры­зу!» А потом, больше очевидно не нашел что ска­зать, так по-собачьи залаял: «Ав, ав!». Последнее время я не знала, что предпринять. Разговаривала с врачом-психиатором. Но она меня мало утешила.

Но как-то мне дочка и внучка сказали, где то они читали статью, что если на вас совершает­ся психическое нападение, то, мысленно, накрой­те стаканом обидчика или посадите его в кув­шин, как джина. Я к этому отнеслась как-то не­доверчиво и забыла. Но когда он меня очередной раз довел «до ручки», я вспомнила совет и решила по­пробовать. До сих пор не верю этому, но поверь­те мне, после этого «стаканам он свалился на ди­ван и целые сутки не вставал. А потом встал и весь день ходил как шальной, ему было не до нас.

И вот теперь Ваша милая книга мне открыла глаза. Все сходится в ней. Теперь я стараюсь держаться, делаю фигу и повторяю Ваши слова. И я не верю своим глазам и ушам – все прекраща­ется, а он делается поникшим, и краснеет лицо.

Я не знаю, как Вас благодарить. Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни.

Раиса Ивановна. (Владимирская обл.)

Приятно получать такие письма, но для меня стократно важнее, что человек сам находит в себе силы, чтобы противостоять злу, чтобы не открыть­ся и не уподобиться безумству вампира. Нужно понять, что справиться с этой проблемой можешь только сам, а поможет Бог.

 








Date: 2015-05-22; view: 305; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию