Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Интенсивность





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Подбирается индивидуально по субъективным ощущениям.

Для комфортности процедуры используется плавное увеличение интенсивности и плавное гашение светодиодов.

Прекращение процедуры на высокой интенсивности может быть полезным свойством. В этом случае возникает эффект «оглушенности», резкости перехода из мира образов в реальность. Используйте этот прием, если вы хотите научиться быстро переключать сознание из состояния релаксации к активации и наоборот.

Обычно большая интенсивность используется при стимуляции с меньшей частотой.

 

Соотношение фаз сигналов

Частота подачи стимулов может быть одинакова, но соотношение времен включения и выключения сигналов может быть разным. Обычно используется соотношение 50/50, а также рассчитанное по правилу «золотого сечения» - 12,8/87,2; 37,6/62,4 и наоборот (рис. 3).

Рис. 3. Соотношение фаз сигналов.

 

Короткие импульсы оказывают более возбуждающее действие, длинные – более тормозное. Это можно пояснить таким примером: «как будто бы после пребывания в темноте включили свет».

 

Цвет

Справочные данные по влиянию цвета на организм человека.

Красный цвет:

Психофизиологическое действие: пробуждает волю к жизни, страсть, отвагу, оптимизм.

Оранжевый цвет:

Психофизиологическое действие: вселяет уверенность в себе, оптимизм, энтузиазм. Повышает умственную работоспособность, улучшает память.

Желтый цвет:

Психофизиологическое действие: создает веселое, радостное настроение, повышает умственные способности.

Зеленый цвет:

Психофизиологическое действие: гармонизирует, успокаивает, снижает АД, частоту пульса.

Голубой цвет:

Психофизиологическое действие: цвет альтруизма и покоя. Снижает АД, головные боли и аппетит.

Синий цвет:

Психофизиологическое действие: повышает творческие способности.

Фиолетовый цвет:

Психофизиологическое действие: способствует выработке эндорфинов, мелатонина. Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет.

 

При использовании световых стимулов белого цвета повышается уровень серотонина, что повышает стремление к лидерству, сексуальную активность, уменьшает интенсивность боли. Белый и синий цвета повышают уровень мелатонина, что способствует нормализации временных биологических ритмов (сон-бодрствование), а также эндорфина, который оказывает обезболивающий эффект и вызывает положительные эмоции.

Красный цвет увеличивает мощность бета-ритма и мышечный тонус.

Зеленый, голубой и синий цвета увеличивают мощность альфа-ритма, способствуют релаксации мышц и уменьшению боли.

Фиолетовый цвет увеличивает мощность тета-ритма.

Следующие пики частот регистрируются на ЭЭГ при стимуляции красным цветом – 17-18 Гц, зеленым – 15 Гц, синим – 10-13 Гц, белым – 18-19 Гц, желтым – соответствует стимуляции красным или зеленым или обоими цветами.

 







Date: 2015-05-22; view: 317; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию