Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






БЛАГОДАТЬ, ИСТИНА И ВРЕМЯ ВМЕСТЕ





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Мы видели, что происходит, когда благодать действует без истины, истина без благодати и время без этих двух компонентов. Когда же все эти компоненты собраны вместе, мы можем впервые получить и принять истинное "я" и через практику и жизненный опыт вырасти в подобие Божье.

Благодать, истина и время, действуя одновременно, могут развить терпение, о котором говорит Иаков:

"С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка" (Иак. 1:2-4).

Так же, как есть хорошее время и плохое время, есть хорошее терпение и плохое терпение. Когда мы страдаем, это рост истинного "я" или это просто ложное "я" терпит боль? Если мы находимся на Божьем операционном столе для того, чтобы прийти к принятию своего истинного "я", время, проведенное в страдании, принесет совершенствование; мы будем расти и пройдем через изменения, которые исцеляют.

Иисус разговаривал с Петром в настоящем, предвидел его падение в будущем, но также предвидел его зрелость в отдаленном будущем:

"Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу; но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих".
Петр отвечал Ему: "Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти".
Но Иисус сказал: "Говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня" (Лк. 22:31-34).

Иисус, Который превосходит время, мог видеть состояние Петра в настоящем, его падение в будущем и то, как после падения он сможет помогать таким же, как он. И, зная все это, Он полностью принимал Петра.

Господь принимает нас полностью, зная, что нам нужно время и жизненный опыт, чтобы работать над своим несовершенством. Наши падения не удивляют Его. Если они удивляют нас, то это только потому, что мы очень высокого мнения о себе. У нас есть особое положение в благодати, которое дает нам свободу познавать истину через время.

Истина нам нужна, чтобы познать многие аспекты. Это и развитие истинного "я", и благодать взаимоотношений, и истина, находящаяся за пределами Божьих заповедей. А для познания всего этого нужно немало времени.







Date: 2015-05-22; view: 357; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию