Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ЧТО ТАКОЕ ВЗАИМОСВЯЗЬ?





Взаимосвязь – это установление эмоциональных отношений с другим человеком, это умение доверять другому человеку на самом глубоком уровне. Когда два человека устанавливают взаимосвязь друг с другом, они делятся своими мыслями, мечтами и чувствами без страха, что будут отвергнуты.

Робби, двадцатисемилетний бухгалтер, работающий в маленькой корпорации, пришел ко мне на прием, потому что страдал от такой сильной депрессии, что не мог ни есть, ни спать. Несколько дней он не мог заставить себя даже пойти на работу. Он был в отчаянии.

– У вас есть близкие друзья? – спросил я его во время нашей первой встречи.

– У меня много друзей, – ответил Робби, – я работаю с большим количеством людей и выполняю много работы в церкви. В моей жизни много людей.

– Кому я могу позвонить, чтобы он рассказал мне, как вы себя чувствовали последние несколько недель? – спросил я.

– Что вы имеете в виду?

– Когда я думаю о близких друзьях, я имею в виду о тех, кто на самом деле знает меня, кто знает, когда мне больно, и знает, как мне помочь.

– Ну, это чересчур, – сказал Робби. – Никому нет дела до моей депрессии. Я никому не могу рассказать об этом. Тогда они подумают, что со мной не все в порядке.

– Но все именно так и есть, – сказал я. – Вы в такой депрессии, что не можете больше функционировать нормально. И никто из друзей не знает, как вы на самом деле себя чувствуете. Как вам может стать лучше, если вы находитесь в вакууме?

Робби выглядел озадаченно.

– Я не понимаю, о чем вы говорите.

Я говорил о взаимосвязи. Взаимосвязь – одна из основных и фундаментальных идей жизни и всей вселенной. И основная человеческая потребность. Бог сотворил нас с жаждой общения, общения с Ним и с другими людьми. В самой своей сути мы коллективные существа.

Без твердых личных взаимоотношений человеческая душа погрязает в пучине психологических и эмоциональных проблем. Душа не может благоденствовать, если не находится в связи с другими. Не важно, какими характеристиками мы обладаем или каких высот мы достигли, без крепкой эмоциональной взаимосвязи, без взаимосвязи с Богом и людьми мы, как Джоан и Робби, будем страдать от болезни души.



Ничто на планете, созданной Богом, не растет без источника силы и питания. Библия часто описывает рост на примере растений. Подумайте о том, как растут растения. Они должны быть соединены с чем-то вне себя. Стебель соединен с корнями, которые уходят глубоко в землю, где они получают влагу и питательные вещества, чтобы передать их в стебель. Стебель также связан с ветками, которые соединены с листьями, а листья принимают солнечный свет и преобразовывают эту энергию в химические соединения, которые питают растение.

Самый известный отрывок, где используется образ растения, – это глава 15 Евангелия от Иоанна, где Иисус говорит: "Я есмь Лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет" (ст. 5,6). В стихе 12 Иисус указывает на важность общения друг с другом: "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас".

Без такой взаимосвязи с Богом и другими мы будем медленно высыхать и вскоре умрем так же, как ветвь, отрезанная от лозы. Именно этот недостаток эмоциональной взаимосвязи привел Джоан и Робби к депрессии такой глубокой, что они стали взывать о помощи.








Date: 2015-05-22; view: 307; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.019 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию