Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Или прекращение предпринимательской деятельности





 

Если ограничения по численности работников или по объему выручки нарушены либо налог по патентной системе не уплачен в срок, налогоплательщик утрачивает право на применение данного спецрежима с начала налогового периода, то есть с даты выдачи патента. В этом случае ему следует уплатить налоги по общей системе как вновь зарегистрированному предпринимателю. При этом он может уменьшить НДФЛ за соответствующий период на сумму уже уплаченного единого налога (п. 7 ст. 346.45 НК РФ). Кроме того, согласно п. 7 ст. 346.45 НК РФ индивидуальные предприниматели, утратившие право на применение патентной системы, освобождаются от уплаты пеней в отношении авансовых платежей по налогам, которые должны были быть перечислены в бюджет по общему режиму налогообложения в течение срока действия патента. Напомним, что из трех налогов, от уплаты которых освобождается предприниматель при применении патентной системы, авансовые платежи предусматривает только НДФЛ (ст. 227 НК РФ).

Между тем следует отметить, что положения Налогового кодекса РФ не устанавливают освобождения от пеней при несвоевременной уплате НДС за кварталы, прошедшие с даты получения патента до момента утраты права на его применение.

О прекращении деятельности или об утрате права на применение спецрежима предприниматель обязан заявить в инспекцию в течение 10 календарных дней (п. 8 ст. 346.45 НК РФ). Рекомендуемые формы таких заявлений (формы N 26.5-4 и N 26.5-3 соответственно) утверждены Приказом ФНС России от 14.12.2012 N ММВ-7-3/957@. Предприниматель должен быть снят инспекцией с учета как налогоплательщик, применяющий патентную систему, в течение пяти рабочих дней со дня получения такого заявления (п. 3 ст. 346.46, п. 6 ст. 6.1 НК РФ).

В отношении того вида деятельности, осуществление которого было досрочно прекращено или при осуществлении которого было утрачено право на применение патентной системы, предприниматель может вновь перейти на данный спецрежим не ранее чем со следующего календарного года. Ранее согласно абз. 4 п. 9 ст. 346.25.1 НК РФ при утрате права на применение УСН на основе патента налогоплательщик мог перейти на этот спецрежим не ранее чем через три года.

 






Date: 2015-05-22; view: 135; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию