Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Деятельности в качестве сельхозтоваропроизводителя





 

Для прекращения деятельности, в отношении которой применялся ЕСХН, предусмотрен обязательный уведомительный порядок. Соответствующее уведомление с указанием даты окончания такой деятельности нужно подать в инспекцию не позднее 15 дней с даты ее прекращения (п. 9 ст. 346.3 НК РФ). Рекомендуемая форма уведомления о прекращении указанной деятельности (форма N 26.1-7) утверждена Приказом ФНС России от 28.01.2013 N ММВ-7-3/41@.

Кроме того, для налогоплательщиков в подобной ситуации установлены особые сроки уплаты налога и представления декларации по ЕСХН. И то и другое нужно сделать не позднее 25 числа месяца, следующего за тем, в котором согласно соответствующему уведомлению прекращена деятельность в качестве сельхозтоваропроизводителя (п. 5 ст. 346.9 и подп. 2 п. 2 ст. 346.10 НК РФ).

 

Выводы

 

1. Уведомление о переходе на уплату ЕСХН нужно представить в инспекцию по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя не позднее 31 декабря года, предшествующего переходу (п. 1 ст. 346.3 НК РФ).

2. Вновь созданная организация или вновь зарегистрированный предприниматель должны уведомить налоговый орган о переходе на ЕСХН в течение 30 календарных дней с даты постановки на налоговый учет (п. 2 ст. 346.3 НК РФ).

3. Организации и предприниматели, которые не представили уведомление о переходе на уплату ЕСХН в установленные сроки, не признаются плательщиками ЕСХН (п. 3 ст. 346.3 НК РФ).

4. Вновь созданная организация или вновь зарегистрированный предприниматель вправе продолжать применять ЕСХН при отсутствии в первом налоговом периоде доходов от сельскохозяйственной деятельности, если в этом периоде не было нарушений требований, установленных для применения ЕСХН (п. 4.1 ст. 346.3 НК РФ).

5. При возврате покупателю (заказчику) ранее полученных авансов на соответствующую сумму уменьшаются доходы того налогового (отчетного) периода, в котором произведен возврат (подп. 1 п. 5 ст. 346.5 НК РФ).

6. При прекращении деятельности, в отношении которой уплачивался ЕСХН, не позднее 15 дней с даты ее прекращения нужно подать в инспекцию соответствующее уведомление (п. 9 ст. 346.3 НК РФ).

7. При прекращении деятельности в качестве сельхозтоваропроизводителя уплатить налог и подать декларацию по ЕСХН нужно не позднее 25 числа месяца, следующего за тем, в котором согласно соответствующему уведомлению прекращена деятельность (п. 5 ст. 346.9 и подп. 2 п. 2 ст. 346.10 НК РФ).

 








Date: 2015-05-22; view: 328; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию