Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дух человека





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

"Кто из человеков знает, какие мысли в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем. Так и Божиих мыслей никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, но Духа от Бога, дабы знать дары, данные нам от Бога"(ст.11 и 12). Никто не знает мыслей человека, кроме духа человека, точно также никто не знает мыслей Бога, кроме Духа Святого. Человеческий дух, как и Дух Святой воспринимает все непосредственно, без расследования и исследования. Они постигаются с помощью способности интуиции. Так как один Дух Святой знает мысли Божии, то и мы должны принять Святого Духа для того, что знать эти вещи.

Дух мира отрезан от общения с Богом. Он-мертвый дух, он не может действовать в общении с Богом. Святой Дух, с другой стороны, знает Божие и, принятием в нашей интуиции того, что знает Святой Дух, мы также поймем реальности Бога. "Мы приняли Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога" Как мы знаем? 11-ый стих говорит нам, что человек знает своим духом. Святой Дух открывает нашему духу то, что Он знает интуитивно, чтобы и мы знали интуитивно. Когда Святой Дух открывает сущность Бога, Он не открывает ее ни нашему уму, ни другому какому органу, но нашему духу. Бог знает, что это только одно место в человеке, способное постигать свои мысли, а также Его реальность. Разум не есть место знания этих вещей. Правда то, что разум может думать и размышлять о многих материях, но он, тем не менее, не знает этого.

Отсюда мы можем признать как высоко уважаем Богом возрожденный дух человека. Перед новым рождением человеческий дух был мертв. Бог не имеет другого пути раскрытия Своего разума такому человеку.

Утонченнейший ум терпит неудачу в знании разума Божия. И Божие общение с человеком и человеческое поклонение Богу зависимы от возрожденного духа человека. Без этого оживленного компонента и Бог и человек безнадежно разделены, не способны подойти ко другу и не способны взаимодействовать. Первым шагом к общению с Богом у человека должно быть это оживление духа.

По причине того, что человек наделен свободной волей, он имеет власть принимать собственные решения. Это объясняет то, что после нового рождения он продолжает встречать многие искушения. Отдавая должное своей глупости или, может быть, предубеждению, он не может признать правовую позицию своего духа и его интуиции. Бог принимает его дух как единственное место, где Он будет общаться с человеком и человек с Ним. Но верующий все еще ходит в соответствии со своими разумом и чувствами. Как много раз он полностью игнорировал голос интуиции. Его принцип жизни состоит в том, что надо придерживаться того, что он считает резонным, прекрасным, восхитительным и интересным. Даже если он имеет сердце для исполнения воли Божьей, он все равно придерживается своей импульсивной идее, или более логичной мысли, чем разум Бога, не понимая, что ему следовало бы поступать в соответствии с мыслью, выраженной Святым Духом в его интуиции. Иногда он желает слышать голос интуиции, но терпит неудачу в соблюдении своих чувств в тишине и находит этот голос затуманенным и подавленным. Хождение по духу поэтому начинается в ежедневном постоянном опыте христианской жизни вместо прежнего случайного просветления.

Если начальное знание Божией воли труднодосягаемо, то кто может удивляться недостатку дальнейшего и более глубокого откровения? Как поэтому мы можем истинно знать в нашем духе Божий план для конца этого времени, реальность духовной брани и более глубокие истины Библии? Наше поклонение просто соотносится с тем, что мы считаем лучшим или же с тем, что чувствуем как стимул или сиюминутное побуждение момента. И общение с Господом в нашей интуиции становится неслыханным феноменом.

Верующий должен признавать, что только Святой Дух знает реальности Бога и знает интуитивно. Он есть Личность, Которая проводит это знание человеку. Однако, достигнуть этого знания значит принять это надлежащим образом; а именно то , что он должен принять в своей интуиции, что Святой Дух знает интуитивно. Соединение этих двух интуиций делает способным человека разуметь разум Божий.

"что и возвещаем вам в словах, изучив не человеческой мудростью, излагая духовные истины тем, кто имеет Духа" (ст.13) Как мы собираемся доносить узнанные нами в нашей интуиции реальности Божии другим?

Придя к знанию реальностей Божиих наша ответственность состоит в том, чтобы возвещать их. Апостол Павел говорит, что не говорит о них, изучив их человеческой мудростью. Такая мудрость принадлежит человеческому разуму и есть продукт человеческого мышления. Павел категорически утверждает, что он не применяет слов, которые пришли из разума чтобы сообщить то, что он знает, рассматривая реальности Божии. Павел сам по себе обладал великой мудростью. Он совершенно был способен сформулировать много новых и прекрасных фраз, говорить красноречиво, хорошо организованно и иллюстрировать притчами. Он знает как сделать свою аудиторию понимающей суть того, что он говорит. И тем не менее он отвергает использование терминологии, изученной человеческой мудростью. Это возвещение и позиция апостола Павла показывает, что человеческий разум не только бесполезен в знании Божиих реальностей, но также и второстепенен в возвещении духовного знания.



Апостол говорит о Божиих реальностях в фразеологии, изученной от Святого Духа. В его интуиции он получает Его наставления. Ничто в жизни христианина не имеет ценности, кроме того, что происходит в его духе. Даже в отношении духовного знания он нуждается в духовных словах. Интуиция принимает не только реальности, которые Святой Дух открывает , но также и слова, которые изучены от того же Духа, чтобы выразить другим то, что было открыто. Как часто верующий пытается выразить другим то, что было открыто чисто ему Богом; он пытается как может и не находит слов чтобы донести основной смысл того, что было раскрыто. Почему? Потому что он не получил слов в своем духе. В другое время, когда он ждет перед Господом, то он чувствует, что что-то восстает в центре его существа всего лишь в нескольких словах. С этими несколькими словами, однако, он способен сообщить достаточно на собрании то, что ему было открыто. Он приходит к познанию того, что Бог действительно использует его для свидетельства Своего.

Такие опыты свидетельствуют о важности произнесения данного нам Святым Духом. Есть два вида произнесения: природное и данное Святым Духом. Тип произнесения, описанное в Деяниях 2:4 необходим в духовном служении. Как красноречиво природное служение, но тем не менее оно остается слабым чтобы сообщить реальности Бога. Мы можем смотреть на себя как высказавшихся вполне хорошо, но у нас не было успеха в выражении мысли Духа. Духовные слова, то есть терминология, полученная в духе, может лишь одна выразить духовное знание. Если мы снабжены посланием Господним в нашем духе также, как будто огонь горит внутри, но нет средства для того чтобы выразить это послание, то мы должны ждать данного "высказывания", чтобы нам провозгласить послание в нашем духе и высвободить это послание. Применяя по невнимательности язык, изученный от человеческой мудрости вместо ожидания слов, подаренных Святым Духом, мы найдем свою духовную эффективность, пришедшую ни к чему. Речь, просто основанная на человеческой мудрости может только подвигнуть людей сказать, что это передовая идея и она в самом деле хороша. Иногда мы переживаем много духовного, но мы не способны высказать их до тех пор, пока другие верующие не раскроют нам их словом. Это потому, что до момента, в который мы услышали других, свидетельствующих нам о нашем опыте простыми словами, мы не получали в нашем духе определенных слов от Господа.

Духовные истины должны быть выражены духовными фразами. Мы должны применять духовные средства чтобы достичь духовных результатов. Это то, чему Господь нас хочет научить сегодня. Духовные цели нуждаются в совершении через соответствующие духовные процессы. Плоть не станет духовной потому, что она плоть. Если мы надеемся достичь своих духовных высот с помощью наших умов и эмоций, то мы ожидаем потоков сладостей из источников горькой воды. Все, относящееся к Богу: как искание Его воли, повиновение Его заповедям, провозглашение Его послания (сообщения) эффективны только, если они происходят от общения с Богом в духе. Все, что выполнено при помощи наших мыслей, талантов или методов почитается Богом как мертвое.

 







Date: 2015-05-22; view: 399; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.025 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию