Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Вступление в духовную работу





 

То, как приступать к работе тоже не мало важно. Христиане не должны приступать к чему-либо самонадеянно только на основании нужды, пользы или заслуги. Эти вещи не могут означать волю Божию даже в малейшем. Возможно, Он восставит других, чтобы те взяли на себя выполнение этой задачи или Он может приостановить эту работу до какого-то другого времени. Люди могут чувствовать себя опечаленными, но Бог знает, что лучше. Вот почему нужда, польза и заслуги не могут служить индикатором для нашей работы.

Книга Деяний- самая лучшая помощь для подхода к нашей работе. Мы не находим в ней кого-либо, посвятившего себя проповеди или решившего делать работу Божию, сделав себя миссионером или пастором. Все, что мы видим это Святой Дух, Который Сам назначает и посылает людей делать труд. Бог никогда не вербует делать Свой труд, Он просто посылает тех, кого хочет. Мы не видим никого, кто избрал бы себя Его тружеником. Определенно нет никакой почвы для человеческой плоти. Когда выбирает Бог, даже Савл из Тарса не может противостоять, когда Бог не выбирает даже Симон не может купить (Деяния 8гл.). Бог- единственный хозяин Своего труда и потому не позволит присутствовать в нем какой-либо человеческой примеси. Никогда человек не приходит сам работать, но только Бог посылает его работать. Поэтому духовное служение должно начинаться только с Божьего призыва. Оно не должно начинаться через убеждение проповедников, ободрение друзей или склонности нашего природного темперамента. Никто из тех, кто не снял плотскую обувь, не может стоять на святой земле Божьего служения. Множество неудач, потерь и смущения стали результатом того, что люди сами пошли на труд, вместо того, чтобы быть посланными.

Избранный труженик не свободен перемещаться, даже после того, как он избран. С плотской точки зрения, нет более сдержанного труда, чем духовный. В книге Деяний мы читаем такие фразы: "Дух сказал ему" (10:19), "будучи посланы Святым Духом"(13:4), "не были допущены Святым Духом проповедовать"(16:6). Кроме как повиноваться повелениям, нет другой власти решать что-то. В те дни дела Апостолов исполнялись обращением внимания к разуму Святого Духа, понимаемому в их интуиции. Как просто! Если духовная работа должна быть изобретенной и контролируемой самими верующими, то кто будет компетентен спасти тех, кто природно способен, умен и наставлен? Но Бог отбросил все, что принадлежит плоти. Верующие могут быть использованы Господом для самой эффективной работы, но при условии, что если их духи святы, живы, и полны силой пред Господом. Бог никогда не поручал верующим власти контролировать Его работу, потому что Он желает, чтобы они слушали то, что Он говорит им в духе. Не смотря на великое пробуждение в Самарии, Филипп не был ответственным за продолжение там труд укрепления. Он должен был немедленно покинуть город и идти в пустыню для спасения евнуха-язычника. Анания не слышал об обращении Савла, но не мог отвергнуть указание идти молиться за него, хотя по человеческим стандартам, он был брошен в руки преследователя. Петр не мог противостоять Святому Духу пойти, хотя Иудейские традиции запрещали ему посещать кого-либо другой национальности и общаться с ними.



Павел и Варнава были посланы Святым Духом, Он же и имел власть запретить им идти в Асию, впоследствии, однако, послал Павла туда насадить церковь в Ефесе. Все дела находятся в руке Святого Духа, верующие просто подчиняются. Отдав их человеческим мыслям и желаниям, многие места, которые следовало бы посетить, не были бы посещены, а многие другие, посещать которые не стоило бы, были бы посещены. Эти практики из Деяний неизбежно сообщают нам, что и мы должны следовать водительству Святого Духа в нашей интуиции, а не следовать нашим мыслям, рассуждениям и желаниям. Они также показывают, что Он не ведет нас по нашим советам, желаниям и рассуждениям, потому что они часто возражают водительству Святого Духа в нашем духе. Как же теперь мы отважимся следовать за нашими мыслями, чувствами или волей, если даже апостолы не делали ничего на их основании.

Все дела, которые Бог призывает нас исполнять открываются в интуиции нашего духа. Мы отклоняемся от воли Божией, если следуем мыслям нашего разума, чувствам наших эмоций или желаниям нашей воли. Только рожденное от Духа есть дух, ничто еще. Во всех своих трудах христиане должны ожидать Бога до тех пор, пока они не получат откровение в интуиции, иначе плоть отстоит свое. Бог неопровержимо одарит нас Своей духовной силой для задачи, к которой призывает. Есть замечательный принцип для запоминания: никогда не переступайте за пределы своего духа. Если мы предпринимаем что-либо сверх того, чем обладаем в нем, мы неизменно действуем природной силой. Это будет началом досады. "Пересиливание" в работе мешает нам ходить по духу и делает нас неспособными для достижения истинного духовного состояния. Как люди сегодня сильно ухватились за рассудок, чувство, желание и страсть как управляющие факторы в работе! Они исходят от души и не имеет и мизера духовной ценности. Они могут быть хорошими проводниками, но определенно не хорошими хозяевами. Мы должны быт разгромлены, если следуем за ними. Духовное служение должно возникать из духа и ни откуда еще, потому что там Бог открывает Свою волю.



Труженики никогда не должны позволять душевным чувствам переступать пределы духовных отношений, помогая другим. Они должны служить духовно во всей полноте; всякое душевное чувство может повредить. Это часто является опасностью и ловушкой для тружеников. Даже наша любовь, влечение, забота, бремя, интерес, ревность должны быть полностью под духовным водительством.

Небрежность в хранении этого закона приводит к неслыханной морали и духовным поражениям. Если мы позволяем природному тяготению и человеческому восторгу или недостатку их управлять нашими усилиями, то мы неизбежно потерпим провал в своей работе и наши жизни превратятся в руины. Чтобы достигать духовной плодовитости мы постоянно нуждаемся в игнорировании плотских отношений или, в случае, если они так дражайши для нас, то отнести в низшую категорию, в места субординации. Наши мысли и дела должны полностью происходить от Господа.

Мы предпринимаем что-то, если мы интуитивно знаем это через водительство Святого Духа, плоть же не имеет возможности участвовать в служении Богу. Мера нашей духовной полезности зависит от того, как проникновенно крест разделил нашу плоть. Не смотрите на видимый успех, а скорее на то, сколько успеха сделано Божиим распятием. Ничто не может скрыть плоть, даже хорошая цель, ревность или труд и, хотя бы они были во имя Господа Иисуса и для Царства Небесного. Бог Сам будет работать, Он не терпит наложения плоти. Мы должны познать, что под сутью служения Богу есть возможность принести "чуждый огонь", который не духовен. Это вызывает гнев Божий. Всякий огонь, который зажжен не Святым Духом в нашем духе есть несвятой огонь и Богом рассматривается как греховный. Не все дела, которые сделаны для Бога есть Божии дела. Делать для Него недостаточно; вопрос в том, кто делает дело? Бог не признает какого-либо труда, похожего на Его труд, если он просто отражает активность верующего. Все пришедшее от плоти умрет с плотью, только все, что от Бога пребудет вечно. Дело, вдохновленное Им не может потерпеть неудачу.

 








Date: 2015-05-22; view: 365; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию