Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Силы Восстановления





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Прежде всего это нынешняя фаза, кульминация которой наступит во время Пасхального Полнолуния. Она посвящается подготовке к притоку Сил Восстановления. Поймите эти слова правильно. Иерархия не занимается восстановлением старого порядка и довоенного образа жизни или возрождением религиозных, социальных и политических догм, управлявших миром в прошлом и в значительной мере ответственных за войну. Восстановление, которое я имею в виду, психологическое по своей сути и проявится в возрождении воли-к-жизни и воли-к-добру. Следовательно, она будет иметь основополагающее значение и станет гарантией новой цивилизации и культуры, а это совершенно другое дело.

Эти Силы Восстановления озабочены человеческим видением, человеческой целостностью и человеческими отношениями как основой всей проблемы человеческого братства. Будучи спущены на землю, эти энергии сведут на нет все попытки старого порядка (в сфере политики, религии и образования) восстановить и вернуть к жизни довоенное состояние. Они постараются нейтрализовать две тенденции, которые необходимо будет основательно исследовать во время будущего цикла конференций:

а) Тенденция кристаллизовать и лелеять то, что ушло (будем надеяться, навсегда), и преувеличивать ценность старого, отжившего и, если так можно выразиться, застойного.

б) Тенденция к переутомлению и полному коллапсу сразу по окончании войны. Эта тенденция объясняется тяжестью войны, а также физическим и психическим напряжением, в котором человечество трудилось столько лет.

В этих тенденциях заключается огромная опасность для будущего человечества. Иерархия полна решимости нейтрализовать их, насколько возможно, в то время как силы зла охотно стремятся укрепить их. Есть и другие опасности, которые сознают разумные лидеры расы. Это сознание заставит их помедлить с принятием окончательных решений, так как они отдают себе отчет в необходимости восстановительного периода, предшествующего окончательным решениям на длительный срок. Следовательно, они будут продвигаться медленнее, изучая ситуацию и будущие возможности дольше и тщательнее, чем хотелось бы нетерпеливым.

Эти новые и живые восстановительные силы находятся под непосредственным управлением и контролем Того, Кого мы можем называть (символически, и, тем не менее, фактически точно) Духом Возрождения. Именно эта духовная Сущность, временно действующая под контролем Христа, вернет жизненность в духовные цели людей и жизнь в их планирование; возродит жизненную силу, необходимую для реализации тенденций Нового Века, и выведет человечество из темной пещеры смерти, изоляции и эгоизма в Свет нового дня. Именно эта воскрешающая жизнь вольется в человечество во время Пасхи этого года, но в полной мере она может влиться в него в течение трех последующих пасхальных периодов, если люди доброй воли будут ясно мыслить, убедительно говорить, духовно требовать и разумно воплощать свои планы.

В планетарном масштабе, а не только применительно к человечеству, этот Дух Возрождения, или Воскресения, является противником и антагонистом Духа Смерти. Физическая смерть наступает только тогда, когда ментальная витальность (жизненная сила) индивида, нации или человечества падает ниже определенного уровня. Человечество откликалось на процессы умирания в течение последних 150 лет; психологически человечество управлялось эгоизмом, который представляет собой мощное семя смерти – материальной, психической и ментальной. Это нашло четкое выражение в германской нации. Подумайте об этом и осознайте, что подобные семена и зоны смерти (пусть в меньшей степени) существуют в каждой нации – даже в самых молодых нациях мира. Следствием этого является война и разрушение всех внешних украшений цивилизации.

Однако деятельность Ангела Смерти (какой бы ужасной она ни казалось сегодня в планетарном масштабе, притом, что она, как мы знаем, благотворна в своем намерении и цели) уступит место работе Духа Возрождения.

Сейчас Иерархия рассматривает работу по восстановлению и возрождению, которая была Ей поручена, так как Она ближе к человечеству, чем Те, Кто исполняет свои обязанности в Совещательной Палате Шамбалы. Следует помнить, что Дух Воскресения – Член этой Палаты и Ее избранный Эмиссар. По существу, Он (если позволительно персонифицировать безличное) является “Солнцем Праведности”, Которое может теперь взойти, неся “исцеление на своих крылах”, и Которое может принести живительную энергию, противоборствующую смерти, и надежду, которая сможет возродить все народы. Пусть в Мартовское Полнолуние прозвучит зов о явлении этого оживотворяющего Духа. Пусть он будет издан с такой мощью, что призовет Иерархию к активному отклику и немедленно высвободит мощь этого Духа для вхождения в сердца всех людей мира.

Сейчас деятельность всех духовных сил, которыми руководит Христос, Водитель Сил Света, самым тесным образом соотнесена и синхронизирована. Все они работают совместно, в глубоко оккультном смысле, так как человеческая семья включает существа, находящиеся на всех уровнях отзывчивости. Поэтому, с точки зрения времени, тройная работа Иерархии протекает одновременно. В малом масштабе Силы Восстановления пробуждают отклик в членах Новой Группы Мировых Служителей и учеников. Когда укрепится их “боевой дух” и воля к жизни и к добру, результат сразу почувствуется в большем масштабе; возрастет активность Духа Возрождения, которая уже ощущается. Все больше и больше людей начитают смотреть в будущее с надеждой на лучшее устройство мира и с растущей убежденностью и мужеством. Их мышление, до сих пор руководимое эмоциями и желаниями, и сами эти эмоциональные желания понемногу уступают место более практической позиции; ясность их мышления и решимость значительно возросли, и так как теперь их мышление и планы основаны на фактах, эти планы стали более реалистичными. Они начинают сознавать факторы и условия, которые не подлежат реставрации, что чрезвычайно важно.



На нынешней стадии способные на отклик люди разделяются на три категории:

Мечтатели-визионеры, то есть благонамеренные, но непрактичные люди, чьи идеи, планы мирового устройства и предложения заваливают столы мировых лидеров тех групп и организаций, которые пытаются практически решать проблемы будущего. Их мечты и идеи представляют собой прожекты, к которым сегодня мир не готов и не будет готов в течение тысяч лет. Несложно предлагать несбыточные утопии, не имеющие ни малейшего отношения к потребности дня, которая может быть практически удовлетворена. Имя им легион, и в настоящее время они являют собой несомненное препятствие. Видение невозможного – не то видение, которое удержит людей от гибели. В силу неспособности к компромиссу и принятию вещей такими, как они есть, эти люди и те, на которых они оказывают влияние, кончают разбитыми иллюзиями и разочарованием.

Мыслящие люди мира, мотивируемые духом доброй воли и убеждением в необходимости перемен. Их нередко пугают масштабы предстоящей работы, что подчас заставляет их принять одну из следующих позиций:

а) Погружение в глубины пессимизма, основанного на реальной неспособности почувствовать масштабы проблемы и мобилизовать доступные ресурсы. Эта позиция может привести к бездействию.

б) Они могут оставить решение проблемы опытным государственным деятелям, дипломатам и политикам, оставаясь в готовности помогать им, но только после того как решение принято. Это ведет к отказу от ответственности. Поскольку война вовлекла народы всех стран и огромные массы населения, то же должен сделать и процесс восстановления мира.

в) Они могут принять на себя обязанность устранять требующие вмешательства злоупотребления, обсуждать предложенные планы и с позиций своего особого видения, прилагая все усилия, начать устанавливать правильные человеческие отношения. Это ответственная позиция и вытекающая из нее деятельность могут приводить к ошибкам, но в совокупном усилии она удовлетворит потребность в правильном действии при чрезвычайных обстоятельствах – на этот раз, при чрезвычайных обстоятельствах мирового масштаба.

Фанатики и националистически настроенные люди, которые постараются использовать ситуацию в мире для достижения своих ближайших целей или в интересах своей конкретной нации или группы. Эти люди – а их достаточно в любой стране – мотивированы эгоизмом; они равнодушны к человечеству как к целому и их совершенно не интересует что бы то ни было и кто бы то ни был, кроме своей партии и реакционных интересов той или иной национальной группы. Они усматривают в современной мировой ситуации великолепную возможность развернуть деятельность в интересах индивида, класса или нации. При этом они нередко берут ситуацию под свой контроль, становясь тонкими политиками, однако все свои знания они используют для своих узких целей, неважно какой ценой для остального мира. Обычно таких людей большинство. Их позиция неизбежно ведет к неприятностям и затрудняет восстановительную работу; она ограничивает возможности тех, кто стремится ввести в человеческой семье более здоровые отношения, чем прежде, и обеспечить более разумные и мудрые мотивы международных отношений.

Что же должны будете делать вы, братья мои, в переходный период? Какова ваша работа и ваша цель? Позвольте мне подчеркнуть одно или два обстоятельства:

Материальная цель, которую должны помнить и лелеять в сердцах своих все, кто любит своих собратьев и служит Иерархии, – это поражение тоталитаризма. Я говорю не поражение коммунизма, а того порочного явления, которое состоит в навязывании идей и которое может практиковаться где угодно в демократических странах и церквях в той же мере, в какой оно практикуется в СССР. Это мы называем тоталитаризмом. Я прошу вас ясно сознавать данное различие. Ваша материальная задача – поражение всего, что нарушает свободную волю человека и удерживает человечество в невежестве; это в равной мере относится к любой официальной системе – католической или протестантской, – навязывающей последователям свои концепции. Сегодня тоталитаризм является фундаментом зла; он наблюдается во всех системах правления и образования, в семье и в обществе. Я имею в виду не законы, делающие групповые отношения возможными, здоровыми и правильными – такие законы необходимы обществу для его национального благосостояния, и они не тоталитарны по своей сути. Я имею в виду навязывание воли немногочисленной группы совокупности людских масс. Ваша ясная материальная задача – нанести поражение этой неблагоприятной тенденции.

Ваша духовная цель установить Царство Божье. Одним из первых шагов к ней является подготовка человеческих умов к принятию того факта, что Второе Пришествие Христа неотвратимо. Вы должны сообщить людям, что Учителя и Их группы учеников активно работают, чтобы обратить хаос в порядок. Вы должны сказать им, что СУЩЕСТВУЕТ План и ничто не может остановить претворение этого плана в жизнь. Вы должны сказать им, что Иерархия на страже, что Она охраняла тысячи лет, являясь выражением мудрости веков. Вы должны сказать им в первую очередь, что Бог есть Любовь, что Иерархия есть Любовь и что Христос придет, потому что Он любит человечество.

Таково послание, которое я передаю вам сейчас и оставляю вас ответственными за него. Работайте, братья мои.

 

***

 

 

Выдержки сделаны из следующих книг

Учителя Джуал Кхуула (через Алису А.Бейли):

«Экстернализация Иерархии»

«Судьба наций»

«Проблемы человечества»

Эти и другие работы Учителя Джуал Кхуула - на сайте:

www.mysterium.ru







Date: 2015-05-22; view: 273; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.02 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию