Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Роль Святого Духа. Где бы ни пребывал Святой Дух, Его присутствие создает жажду святости





Где бы ни пребывал Святой Дух, Его присутствие создает жажду святости. В Его должность входит восхвалять Христа, и именно Он дает верующему желание быть подобным Христу. Сам по себе человек не имеет такой страсти. Но в христианине Дух Божий начинает высвобождать волю Божью, чтобы сделать дитя Божье похожим на Сына Божьего (Римлянам 8:29). И начавший доброе дело в жизни верующего "будет совершать его даже до дня Иисуса Христа" (Филиппийцам 1:6).

Итак, роль Святого Духа заключается в том, чтобы производить в нас желание и силу для дисциплин, ведущих к благочестию. Во 2 Тимофею 1:7 ясно видно, что именно Он развивает в нас все это: "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (в английском тексте - дисциплинирования себя). Так что, независимо от того, склоняет ли вас ваш естественный темперамент или характер к упорядоченным и дисциплинированным привычкам, присутствие Святого Духа внутри вас снабжает вас достаточной мерой сверхъестественного "духа... дисциплинирования себя" для того, чтобы вы были способны исполнять заповедь: "упражняй себя в благочестии".

Вот почему несмотря на то, что есть дни, в которые вы подвергаетесь искушению полностью прекратить свое христианское хождение или сдаться и перестать служить народу Божьему, или прекратить исполнять духовные дисциплины, считая это пустой тратой времени, у вас все равно есть на что опереться. Ибо именно Дух Святой побуждает вас и дает вам способность быть настойчивыми. Во времена духовной лени и когда у вас нет абсолютно никакого энтузиазма заниматься духовными дисциплинами или же когда вы прекратили практиковать какую-либо конкретную дисциплину, которую вы обычно практиковали, именно Дух Святой побуждает вас вновь заняться ими, не взирая на ваши человеческие чувства и настроение. Если бы вы были предоставлены самим себе, вы бы давным-давно прекратили заниматься этими средствами, снабжающими вас питательной благодатью, но именно Дух Святой сохраняет вас, давая вам благодать, чтобы быть настойчивыми в них.



Воздержание, или, как говорится в другом переводе, "самоконтроль", согласно Галатам 5:23, является непосредственным продуктом, или "плодом" духовного божественного управления жизнью верующего. И когда христианин выражает этот произведенный Духом самоконтроль посредством практикования духовных дисциплин, результатом этого будет прогресс в благочестии.

Для того чтобы проиллюстрировать роль Святого Духа в помощи чаду Божьему быть настойчивым в дисциплинах благочестия, один современный писатель говорит о своей борьбе и успехе в области дисциплины молитвы:

"Недавно я вновь читал о женщине, которая решилась однажды посвятить себя молитве, что сильно воздействовало на мою совесть. Но я достаточно хорошо знал, что здесь понадобится нечто большее, чем мое решение и согласие. Я начал молиться о том, чтобы быть способным делать то же самое, что и эта' женщина. Я выразил Богу свои шаткие стремления и желания, Свое изнуренное чувство осторожности, связанное с очередной попыткой совершить свои намерения, а также мои отчаянные старания добиться более дисциплинированного и регулярного результата. В результате такой простой молитвы я обнаружил нечто удивительное: я был приведен в присутствие Того, Кто обладал неограниченной силой и способностью хранить меня в Своей близости. Я обнаружил, что мой фокус постепенно отходил от моих собственных усилий и направлялся к божественным возможностям, от изнурения - к благодати, от тяжести - к взаимоотношениям. И вскоре я осознал, что это происходит регулярно. Ястал намного больше молиться. Я стал менее озабочен методами молитвы и ее механическими подходами и вместо этого возрос в мотивации. И я заново осознал, что Бог настолько о нас заботится, что Сам помогает нам молиться. Когда мы "не знаем, о чем молиться, как должно... Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными" (Римлянам 8:26)".

Библия не объясняет нам конкретную механику тайны служения нам Духа Святого. Каким образом молитва (или же практика любой другой духовной дисциплины), с одной стороны, побуждается и производится Святым Духом, а с другой стороны, одновременно является нашей личной ответственностью, остается непонятным. Но ясно видны эти две вещи: 1) Бог всегда будет верно помогать быть настойчивым каждому Божьему избраннику в тех вещах, которые будут делать нас похожими на Христа. И 2) мы не должны ожесточать наших сердец, а вместо этого покорно реагировать на все Его побуждения, если собираемся стать благочестивыми.








Date: 2015-05-22; view: 323; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию