Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Безопасность терапии статинами





12.1.4.1. Предостережения и противопоказания к
назначению статинов

Статины назначают с осторожностью лицам с остры­ми заболеваниями печени, жировым гепатозом, неконт­ролируемым СД и клинически выраженным гипотирео­зом. Особую осторожность необходимо соблюдать, если у больного на фоне лечения статинами развивается ост­рая инфекция, требующая назначения антибиотиков, или если он получил тяжелую травму, или ему планирует­ся провести полостную операцию, если, наконец, у него развились выраженные эндокринные или электролит­ные нарушения. Статины не назначают женщинам реп­родуктивного периода, которые не пользуются адекват­ными методами контрацепции.

12.1.4.2. Способы контроля безопасности при тера­
пии статинами

При назначении статинов необходимо исходно взять анализ крови на липидный профиль, ACT, АЛТ, КФК. Через 4-6 недель лечения следует оценить пере­носимость и безопасность лечения (жалобы пациента, повторный анализ крови на липиды, ACT, АЛТ, КФК). При титровании дозы в первую очередь ориентируют­ся переносимость и безопасность лечения, во вторую - на достижение целевых уровней липидов. При повы­шении активности трансаминаз печени более 3-х ВПН необходимо повторить анализ крови еще раз. Кроме того, необходимо исключить другие причины гипер-ферментемии: прием алкоголя накануне, холелитиаз, обострение хронического гепатита или другие первич­ные и вторичные заболевания печени. Причиной повышения активности КФК могут служить повреж­дения скелетной мускулатуры: интенсивная физичес­кая нагрузка накануне, внутримышечные инъекции, полимиозит, мышечные дистрофии, травмы, опера­ции, поражения миокарда (ИМ, миокардит), гипоти­реоз, застойная сердечная недостаточность.








Date: 2015-05-22; view: 394; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию