Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ВИЗУАЛИЗАЦИЯ





Окружающий физический мир осязаем и реален для нас, потому что в течение жизни мы развиваем свои чувства именно для того, чтобы ощущать его таковым. Представьте, что было бы, если бы последние 20 или 60 лет или всю свою жизнь вы провели, ежедневно фиксируя свои чувства на «внутренних сферах» своего существа, как вы это делаете по отношению к физическому миру? Насколько реальным был бы тогда для вас внутренний мир?

Так же, как существует множество исследователей мира внешнего, в настоящее время есть люди, которые начали изучать внутренние сферы. Они посвятили себя поискам ключа к счастью, любви и изобилию.

В прошлом лишь немногие руководствовались высшими идеями, ища ответы на загадки человеческого существования. Но сейчас значительно больше людей серьезно погружаются во внутреннее путешествие, которое раньше считалось прерогативой мистиков, мудрецов, аватар и старых мистических школ.

С незапамятных времен человечество искало высшую мудрость и знание. Проблемы, поразившие современное общество, являются прямым результатом как недостатка высшей мудрости, так и отде-ленности от Творящей Силы. Когда мы начинаем переживать и понимать высшее знание, обращаясь внутрь себя и погружаясь своим сознанием в энергию, которая поддерживает нас, недостаточное понимание цели и безрадостность замещаются радостью самопознания и самореализации.

Прислушиваясь к внутреннему голосу, мы оказываемся на правильном пути, на пути своего предназначения. Несчастье, болезни и стрессы являются признаками того, что что-то в нашей жизни не так. Эти признаки не случайны: они указывают, что наши нынешние действия и/или путь, которым мы сейчас следуем, не верны, не подходят нам, и побуждают нас изменить жизненные установки и поведение.

Творческая визуализация позволяет человеку исследовать внутренние миры, активизируя высший ум и работая с Божественным Разумом, чтобы создать реальность в другом измерении. Если мы занимаемся этим регулярно, эта «реальность» постепенно просачивается в нашу жизнь и меняет нашу повседневную реальность на физическом плане. В своей книге «Вы - Боги» А. Скейрин пишет: «Воображение - это Богом данный дар. Это сила ума внедрить посредством воображения в духовный мир семена желания» (с помощью визуализации). Вся окружающая нас осязаемая реальность сотворена мыслью. Все, что существует на физическом плане, является продуктом мысли и воли человека, а также мысли и воли Творящей Силы.



Современные исследования показали, что тело не может увидеть разницу между результатом сильной визуализации и действительным событием, и относится к обоим переживаниям как к реальным. Эта идея раскрывает целый мир. который прежде не был исследован, и позволяет понять, что тело действительно является слугой ума. Как физическое, так и эмоциональное тело служит ментальному телу, которое, в свою очередь, использует духовное тело как проводник для всех тел, чтобы установить контакт с высшим небесным миром. Высший ум является нашим Высшим Я (душой) и соединяет нас с Божественным Разумом. Божественный Разум проявляется полностью в нашем Я ЕСМЬ Присутствие.

Знание силы творческой визуализации дает нам возможность понять, как было запрограммировано наше недомогание или болезнь. Нет ничего такого, чего мы не могли бы достичь, правильно настраивая свой разум, но сначала необходимо обрести ясное видение, чтобы создать новую реальность. Видение приходит через медитацию, размышление и открытие себя высшему уму с помощью техники визуализации.

Грейс Кук в книге «Жемчужина в лотосе» заявляет, что настоящий смысл духовного воображения заключается в творческом процессе на языке высшего ума, который выражает чистую красоту, чистую благость и чистую любовь. Далее она утверждает, что человек может выразить существование своей души в мирах, далеких от этого, с помощью своего воображения и видения. Она говорит, что страх неизвестного или страх быть обманутым побуждает людей создавать барьеры между собой и реальным миром Духа, а настоящее воображение является вратами в эфирный мир и высшие царства.

Эзотерические исследования показывают, что в 4/5 головного мозга, которые человек не научился использовать, сосредоточивается наш высший ум и база данных для высшего сознания. Чем больше мы настраиваем и используем высший ум с помощью таких методов, как визуализация, тем легче становится творить ту реальность, которую мы желаем, и тем легче получить доступ к Божественному плану. В главе о телепатической связи мы более подробно рассмотрим работу головного мозга и методы его активизации.

Разница между высшим и низшим умом заключается в том, что в то время, как низший ум озабочен повседневными проблемами выживания в этом физическом плане, высший ум побуждает нас развиваться дальше и задавать вопросы; «Существует ли высший смысл жизни?», «Существует ли жизнь после смерти?», «Есть ли высшая сила и более грандиозный план?» и т. д.

Прибегая к ритуалу визуализации и белой энергии света, мы приводим в действие сверхсознательный ум, который в процессе медитации создает реальный мир, либо вдохновляющий, либо успокаивающий - в зависимости от вызванных образов. Если проделывать это регулярно, то опыт такого переживания проникнет и в реальность нашей повседневной жизни.



Многие спрашивают, как отличить истинное воображение от обычной фантазии. «Истинное воображение приходит как результат воздействия на мозг высших вибраций, которые приведены в действие вашим искренним желанием и молитвой. Вы можете думать о всевозможных незначительных и глупых вещах своим низшим умом, но когда соприкасаетесь с этой силой и золотистым светом... вы погружаетесь в нее, в Божественную силу, и это воздействует не только на ваш высший ум, но и на ваш мозг - так что вы силой Бога оказываетесь в состоянии творить формы, описанные в упражнениях по медитации и визуализации, которые помогают вам прорваться в мир Духа» (Grace Cooke. «The Jewel in the Lotus»). В этой книге имеется много полезной информации о медитации и визуализации для начинающих.

На протяжении 19 лет я старалась не пользоваться методами творческой визуализации. Практикуя медитацию, я всегда испытывала радость и любовь в процессе работы с дыханием и светом. Это настроило меня на то, что я называю «Священным Именем», на энергию, которая стимулирует дыхание, и на свет, который я активизировала с помощью физических методов, позволяющих направить физический взгляд внутрь и вверх, сосредоточивая его на лобной чакре. Я знала по опыту, что эта форма медитации неким тонким, но очень мощным способом изменяла меня, так как я становилась спокойной, более уравновешенной и сосредоточенной, способной действовать - а не реагировать в ответ на внешние и внутренние раздражители в моей жизни.

Далее, опыт, который доставлял мне удовольствие, подвел меня к тому, чтобы сознательно начать работать с братствами света (об этом будет более подробно рассказано в главе 32, посвященной вселенским братствам). Неожиданно я поняла смысл моего предыдущего обучения, и у меня сформировалось сильное желание стать насколько возможно более прозрачным каналом для Божественного Разума. Использование творческой визуализации позволило мне сознательно активизировать высший ум, последовательно и тщательно очистить и выровнять свои энергетические поля и ускорить обучение процессу управления собой.

Особые методы визуализации, описанные в этой книге, предназначены для повышения коэффициента света в нашем теле, для освобождения от негативных программ и эмоционального багажа, который больше не служит нам, и для многого другого.

В конце главы 7 приводится упражнение по визуализации. Это комбинированное упражнение по визуализации с помощью энергии белого света и работе с дыханием. Оно представляет собой великолепный метод освобождения от стресса и восстановления внутреннего спокойствия.

Творческая визуализация позволяет полностью активизировать наши внутренние чувства. У нас у всех эти чувства задействованы в различной степени. Кто-то склонен к ясновидению в процессе управляемой медитации с использованием методов визуализации. Кто-то не видит, но имеет способность ясно ощущать. Кто-то склонен к яснослышанию, находясь в этих внутренних мирах.

Задача заключается в том, чтобы развить все чувства таким образом, чтобы во время нашей творческой визуализации и погружения внутрь зрение, вкус, обоняние, осязание и слух полностью активи-

зировались, и чтобы связанные с ними ощущения и переживания можно было испытывать и поддерживать по желанию.

Упражнения по развитию этих чувств с помощью метода творческой визуализации приведены в конце главы 13 «Создание внутреннего святилища». В следующих главах вы сможете найти примерно 17 упражнений по медитации, в которых используются методы визуализации. Также можно приобрести аудиозаписи других упражнений.

Предполагается, что сначала мы используем аудиозаписи на протяжении 40% времени медитации. В процессе приобретения навыков и опыта в визуализации, использование аудиозаписей постепенно сокращается, так как наше существо имеет свой собственный фокус, задачи и видение, которое ведет нас в нашем внутреннем путешествии. Постоянное использование внешних команд и инструкций может блокировать нашего Внутреннего Учителя.

Процесс визуализации подобен чистому холсту, на котором художнику только предстоит создать свое творение. Наше воображение - кисть и краски - это просто орудие, средство достижения конечной цели. То, на чем мы фокусируем свое сознание, растет. Воображение и визуализация являются семенами, которые мы сеем сегодня, чтобы создать реальность завтрашнего дня.

Глава 5

ЭНЕРГИЯ БЕЛОГО СВЕТА

Белый свет - это визуальный аспект энергии, которая поддерживает человеческое тело и протекает через всю Вселенную. Эту энергию можно также ощутить нашими физическими чувствами, когда мы обращаем эти чувства внутрь себя во время медитации. Поэтому мы может не только «видеть» эту энергию как белый свет, но и слышать ее как внутреннюю гармонию.

Можно почувствовать или коснуться лучей света и звуковых волн этой энергии, так как именно через нее мы ощущаем любовь и благополучие. Мы можем также ощутить вкус этой энергии, так как шишковидная железа выделяет нектар, или жидкость, о которой древние йоги говорили как об источнике молодости, или амрите.

Энергия белого света является визуальным аспектом нашей божественной сущности и наиболее целительной и преобразующей энергией во Вселенной. Поэтому если мы стремимся к трансформации и исцелению, нам следует вызвать этот свет в процессе медитации и использовать особые дыхательные техники и визуализацию.

Йогананда в «Автобиографии Йога» утверждает, что когда мы спокойно сосредоточиваемся на лобной чакре -- центре нашего «внутреннего зрения» - и затем переводим внимание на особое место между продолговатым мозгом и гипоталамусом, поток энергии направляется от наших глаз сначала к точке на лбу, а затем к продолговатому мозгу, и чистая энергия белого света, отраженная продолговатым мозгом, появляется в третьем глазу, или в лобной чакре.

Вскоре после того как мне исполнилось 17 лет, мой гуру научил меня особой технике восприятия этого внутреннего света, и я получила свой первый серьезный опыт. Я лежала на заднем сиденье машины моих родителей, прикрывшись одеялом от солнечного света и пробуя технику визуализации, которой меня научили. Через несколько минут после того, как я сосредоточилась на лобном центре, моя голова словно взорвалась изнутри чистым белым светом. Мои глаза были прикрыты, и солнечные лучи не проникали через одеяло. Я была потрясена яркостью этого света. Это было подобно тому, как если бы вы с близкого расстояния посмотрели на лампу в 1000 ватт и затем закрыли глаза, созерцая внутрияркий образ этого света, запечатлевшийся в вашем уме. Причем свет исходил изнутри и нес с собой чувство всепоглощающей, ничем не обусловленной любви, которая охватила все мое существо, позволяя почувствовать полный контакт абсолютно со всем!

Я испытывала состояние расширенного сознания, как если бы не имела пределов и была очень любима. Это оказалось вступлением во внутренние миры, которое позволило мне выйти далеко за рамки ощущения, что я есть мое тело или личность, и действительно испытать свою божественность. Взволнованная этим откровением, я стала подпрыгивать в машине, радостно восклицая: «Я могу видеть свет! Я могу видеть свет!» Мои замечательные родители спокойно заметили: «Прекрасно, дорогая», - с интересом посмотрели на меня, продолжая вести машину.

Это было началом многочисленных вдохновляющих переживаний, которые постоянно повторялись, начиная с начала 70-х годов, позволяя мне понять мою собственную уникальность, наслаждаться моей собственной божественностью и замечать то же самое у других. Итак, есть методы, с помощью которых мы, побуждаемые искренним стремлением ощутить безграничную природу нашего существа, можем увидеть этот белый свет.

Практические методы визуализации будут рассмотрены вместе с дыхательными техниками в главе «Дыхание жизни». На основании своего личного опыта и внутреннего руководящего голоса я заключила, что легче всего этого достичь, когда мы настраиваем нашу частоту с помощью дыхательных упражнений. Кроме того, комбинированный опыт энергетических вибраций, которые поддерживают нас, плюс их визуальный аспект в виде света представляется наиболее сильным и эффективным, так как оба фактора разжигают такие чувства бескорыстной любви и радости, которые можно сравнить только с объятиями Божественного1.

Работа с вибрацией и энергией белого света является основой для любого цёлительства и трансформации, и в сочетании с творческой визуализацией позволяет мощно включить нашу божественную, безграничную природу и затем в соответствии с ней творить.

В книге «Махатма I и II» (основанной на учениях Джэнет Мак-клуе) Брайэн Грэттан пишет: «Все есть энергия. Все есть Бог. Сущность Бога есть любовь». Далее он утверждает, что чистейшей формой энергии во всех вселенных является энергия Махатмы, которая представляет собой золотистый белый свет, и что энергия Махатмы воплощает сознание, ведущее через все измерения назад, к Источнику. Он называет эту энергию энергией будущего, которая «породит высшие качества и ценности жизни, а также духовное благо для человечества».

Грэттан утверждает, что энергия Махатмы настраивает нас на более тонкую, более духовную жизнь, в которой могут быть реализованы высшие идеалы человечества. Далее он говорит, что использование этой энергии освободит человечество от ограничений трехмерного пространства и позволит одухотворить материю на этом плане существования.

 

Глава 6








Date: 2015-05-22; view: 303; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.024 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию