Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Технология подготовки новых Web-сайтов





 

Как уже говорилось ранее, для просмотра структуры Web-узла следует перейти в режим «Навигация», щелкнув указателем мыши по соответствующей кнопке в панели View. В результате «Панель представления» примет вид, показанный на рис. 6.5 . Иерархическая структура организации страниц Web-узла соответствует их логической организации или соподчиненное™. Логическая структура связана с именами отдельных страниц сайта, которые обычно не совпадают с именами соответствующих HTML-файлов. В частности, в приведенном примере роль начальной или домашней страницы играет страница Index, на которой размещены ссылки на все другие страницы. Ее внешний вид представлен на рис. 6.6 .

Для того чтобы добавить в структуру логического узла новую страницу, надо вначале определить страницу-родителя (Parent Page), щелкнув по ней указателем мыши. Затем выбирается в секции меню «Файл» команда «Создать» (New) и подкоманда «Страница» (Page). Новые страницы создаются со стандартными именами, поэтому их целесообразно переименовать таким образом, чтобы имена соответствовали назначению страницы. В частности, на рис. 6.7 представлена структура сайта с двумя дополнительными страницами. Первая из них подчинена странице «Что_такое», которая описывает особенности электронных изданий. Она посвящена описанию форматов и носит имя Formats. Вторая подчинена странице Institute и носит название Sec-Edu, так как на ней описываются услуги, оказываемые в Институте Печати по получению второго высшего образования. На рис. 6.7 показана лишь часть интерфейса, точнее,- часть «Панели представления», занятая структурой сайта.

Наряду с общей структурой сайта можно просмотреть и структуру гиперссылок на какой-либо странице сайта. Для этого отображается нужная страница, а затем на панели Views нажимается кнопка Hyperlinks. В частности, на рис. 6.8 показаны гиперсвязи страницы Index. И в этом случае представлена лишь часть «Панели представления», на которой размещаются гиперсвязи между страницами. Приведена также внешняя связь с сайтом фирмы Microsoft.



Если в процессе проектирования общей структуры сайта количество страниц настолько возросло, что они не помещаются по ширине «Панели представления», можно использовать небольшую панель инструментов «Навигация» (Navigation), где имеются инструменты «Масштаб» (Zoom) и «Книга/Альбом» (Portrait / Landscape). Панель вызывается с помощью одноименной подкоманды команды «Панели инструментов» (Toolbars) секции меню «Вид» (View), которая показана на рис. 6.3 . Эти инструменты позволяют рационально разместить в пределах «Панели представления» даже достаточно сложные структуры сайтов. Кстати, те страницы, которые в дальнейшем окажутся бесполезными, можно легко удалить. Для этого в режиме «Навигация» страница выделяется и нажимается клавиша Del.

Следующий этап работы связан с оформлением отдельных Web-страниц. Для этого в панели «Список папок» (Folder List) выбирается одна из созданных страниц и разрабатывается ее дизайн теми же средствами, которые мы рассматривали при изучении HTML-редакторов, работающих в WYSIWYG-режиме. Можно использовать соответствующие инструменты и команды, чтобы поместить на страницу текст, графику, GIF-анимацию, различные звуковые и видеоэлементы. Желающим подробнее изучить и освоить работу в этом программном пакете можно рекомендовать литературные источники .

Знакомство с этим пакетом показывает, что это утверждение имеет под собой прочную основу. Как уже делалось несколько раз, начнем изучение пакета с его интерфейса.

 








Date: 2015-05-22; view: 405; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию