Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Позиция верующего по отношению к болезни





 

Всякий раз, когда верующий заболевает, ему первым делом надо исследовать причину пред Господом.

Ему не следует быть чрезмерно жаждущим исцеления. Павел показывает нам хороший пример как ему была ясна его немощь. Мы должны испытать были ли мы непослушны Господу, согрешили ли мы где-то, подавили ли какой естественный закон или пренебрегли некоторой особой обязанностью. Нам должно знать, что часто наше подавление какого-либо природного закона может выражать собою грех против Бога, потому что Он учредил эти природные законы, которыми управляется Вселенная. Многие боятся умереть; став больными они поспешно ищут врачей, потому что жаждут исцелиться. Это не должно быть позицией христианина. Сначала ему нужно попытаться выделить причину болезни. Увы, как много братьев и сестер не обладают терпением. В тот самый момент, когда они заболевают, они начинают искать лекарство. Так ли вы сильно боитесь потерять свою жизнь, что в молитве полагаетесь на Бога для исцеления, или же одновременно полагаетесь на врача с таблеткам и инъекциями? Это показывает как вы полны собой. Но как вы можете быть менее полны собой в болезни, если вы таковы в обычные дни? Те, кто обычно полны собой станут теми, кто возжаждут исцеления сразу после того, как заболеют.

Можно я скажу, что эта жажда не полезна вообще. Так как вы принадлежите Богу, то ваше исцеление не просто само по себе. Даже если в это время вы излечитесь, то потом заболеете снова. Нужно решить свою проблему перед Богом сначала; а потом решать проблему своего тела.

Научитесь извлекать какой-либо урок из своей болезни. Потому что если вы имеете взаимоотношения с Богом, то ваши проблемы решатся быстро. Вы найдете, что ваша болезнь есть должное вашего греха или порока. После исповедания греха и прошения Бога о прощении, вы можете ожидать исцеления от Бога. Или, если вы последуете за Господом дальше, то вы различите в этом вовлечение вражьей атаки. Или же Божие наказание может быть сообразовано с вашим нездоровым состоянием. Бог наказывает болезнью, чтобы сделать вас более святыми, мягче и более уступчивее. Как только вы разделаетесь с этими проблемами пред Богом, то вы увидите точный смысл вашей немощи. Иногда Бог может позволить вам принять естественной или медицинской помощи, но иногда Он может исцелить мгновенно безо всякой помощи.



Мы должны увидеть, что исцеление в Господней руке. Научитесь доверять Тому, Кто исцеляет. В Ветхом завете Бог имеет особое имя "Господь, целитель ваш"(Исх.15:26). Смотрите на Него и Он будет благотворящим Своим детям в этом особом отношении. Начальный шаг, который должен в начале предпринять верующий, это разыскать причину и после этого он может перебрать несколько способов исцеления, один из которых позвать пресвитеров церкви, чтобы помолиться и помазать его маслом. Это единственная заповедь в Библии относительно болезни.

"Болен ли кто из вас? Пусть позовет старейшин церкви и пусть помолятся над ним и помажут его елеем во имя Господне; и молитва веры спасет больного и Господь восставит его и если он сделал грехи, то простятся ему"(Иаков 5:14-15)

Не спешите искать лекарство, но скорее всего прежде обращайтесь к Богу. Одно нужно сделать, это позвать пресвитеров церкви и помазать его елеем. Это говорит об истечении елея от Главы к вам, которые есть члены Его тела. Елей, который получает Глава стекает на все тело. Как член тела Христова, человек может рассчитывать, что масло с Главы стечет на него. Где течет жизнь, там болезнь смывается. Поэтому цель помазания это свести масло с Головы. Через непослушание или грех или может быть еще что-то человек отошел от нормальной циркуляции жизни в теле и отделился от иммунитета тела. Соответственно, ему нужно позвать пресвитеров церкви, чтобы восстановить в нем циркуляцию и жизнь, текущую в теле Христа. Это только в физическом теле; потому что тогда, когда один из членов вне соединения, то жизнь тела не может свободно течь

в него. Поэтому промазывание предназначено для того, чтобы восстановить этот поток. Старейшины представляют поместную церковь, они помазывают верующего ради Тела Христова, чтобы елей Головы мог потечь к нему вновь. Пусть елей Головы сойдет на этого члена, в котором для жизни нашлось препятствие! Наш опыт говорит, что помазывание может поднять немедленно серьезно больного человека.

Временами кто-то объясняет свою болезнь своей индивидуальностью. Это может быть и хорошо, что это главная причина болезни. Некоторые христиане высоко индивидуальны. Все они делают по своему хотению.

И все это они делают сами. Когда рука Божия ложится на них и они становятся больными, то снабжение Тела не достигает этих членов. Я не осмеливаюсь этого переупрощать, причин для болезни много и они различны.

Одна болезнь может быть причиной неподчинения Господней заповеди, другая может быть вызвана допущением какого-то определенного греха; но какая-либо другая может быть следствием индивидуализма. В случае определенных индивидуумов Бог осматривает их не наказывает; но особенно тех, кто знает церковь, Он наказывает, если они предпринимают что-то независимо.



Так же возможно, что немощь есть следствие оскверненного тела. Если кто- от оскверняет свое тело, то Бог разрушит этот храм. Многие немощны из-за того, что они расточили свои тела.

Подводя итоги, можно сказать, что никакая болезнь не происходит без причины. Если христианин подхватывает болезнь, то ему надо попытаться определить ее причину или причины. После того как он исповедует одну за одной перед Богом, ему надо позвать пресвитеров церкви, чтобы они могли исповедоваться друг перед другом и помолиться друг о друге. Старейшины помажут больного елеем, чтобы жизнь Тела Христова могла восстановить его. Приток жизни смоет болезнь. Мы верим в естественные причины, но вдобавок мы должны утверждать, что духовные имеют приоритет перед естественными. Если позаботиться о духовных причинах, то болезнь будет исцелена полностью.

 






Date: 2015-05-22; view: 158; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию