Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Грехи плоти





Переживания апостола Павла, о которых он пишет в Рим. 7, были борьбой с грехом, который живёт в теле. "Грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня... я плотян, продан греху... живущий во мне грех"... (Рим. 7:11,13,14,17). Будучи всё ещё в теле, верующий часто побеждается живущим в нём грехом. У него много сражений и много грехов.

Потребности тела можно классифицировать в три категории: питание, воспроизведение, защита. До падения человека эти потребности были законными и безгрешными. Только после грехопадения они превратились в посредников греха. В случае с питанием, мир использует пищу, чтобы завлечь нас. Первое искушение человека происходит именно в области пищи. Как плод от дерева познания добра и зла обольстил Еву, так пьянство и пирование сделались грехом плоти сегодня. Не будем смотреть на этот вопрос пищи легкомысленно, потому что многие плотские верующие спотыкаются именно о него. Плотские верующие в Коринфе были преткновением для своих братьев как раз в этом вопросе пищи. Поэтому асе пресвитеры и диаконы в те времена должны были быть победителями в этом вопросе (1 Тим. 3:3, 8). Только духовный человек понимает, насколько мало пользы ему от пищи и пития, когда они употребляются чрезмерно. "Итак, едите ли, пьёте ли, или иное что делаете, всё делайте во славу Божию" (1 Кор. 10:31).

В случае с воспроизведением рода получилось, что после грехопадения человека эта потребность превратилась в страсть. Библия особенно связывает страсть с плотью. Даже в Едемском саду грех желания есть запрещённое вызвал немедленно страсть и стыд. Апостол Павел связывает эти грехи в 1 Кор. 6:13 и 15, и определённо видит взаимную связь между пьянством и неправедностью (ст. 9, 10).

Что же касается защиты или чувства самосохранения, когда грех обеспечивает себе управление телом, оно проявляет свою силу в самозащите. Оно противится всему, что может помешать его удобству и удовольствию. То, что принято называть характером, и та кие его плоды, как гнев и распри, исходят от плоти, и являются поэтому грехами плоти. Поскольку грех кроется за каждым побуждением защищаться, из него вытекают прямо и косвенно различные преступления. Как много из самых страшных грехов в мире зарождается от своекорыстия, самоутверждения, самопрославления, самомнения и от всего того, что ещё можно отнести к нашему "я".



Анализ всех грехов в мире показывает, насколько все они родственны всем этим трём категориям. Плотской верующий, это тот, кто управляется одной, двумя, или всеми тремя категориями порабощённых грехом потребностей человека. Хотя никого не должно удивлять, что мирской человек живёт под властью греха плоти, у возрождённого верующего такая жизнь должна рассматриваться, как явление совершенно ненормальное, когда верующий человек пребывает во грехе плоти долго, не поборов его власти над собою: то поднимается, то опускается духовно на своём христианском пути. Верующий должен позволить Духу Святому испытать его сердце и просветить его, чтобы он знал, что непозволительно по закону Духа и по закону природы, и что мешает ему достигнуть воздержания и самообладания, и что управляет им и лишает его свободы духа служить Господу беспрепятственно. До тех пор, пока с этими грехами не будет покончено, он не сможет жить обильной духовной жизнью.

 








Date: 2015-05-22; view: 489; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию