Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Трисамин (трометамол, трис-буфер, THAM)





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Экзотический, для нашей страны препарат. Его особенность состоит в том, что он легко проникает сквозь клеточные мембраны и оказывает ощелачивающее действие не только вне клетки, но и внутри ее. Препарат снижает pH и PaCO2 за счет образования HCO3- ионов.

При pH =7,4 30% трисамина находится в неионизированной форме и способно проникать в клетки. В это время ионизированная фракция регулирует внеклеточный pH.

Доказано, что THAM улучшает коронарный кровоток и увеличивает сердечный выброс.

 

Трибонат

В одном литре раствора содержится 36г трометамола, 13г соды, 2,8г Na2HPO4 и 12г ацетатного буфера.

Показан хороший эффект препарата в крови и ликворе. При pH > 7,4 он инактивируется, что предотвращает гиперкоррекцию и является неоспорим преимуществом его перед другими средствами.

Влияние на внутриклеточный pH является более уравновешенным по сравнению с содой и THAM.

Зарегистрирован больший процент выживаетмости мозга при реанимации с применением трибоната по сравнению с содой.

 

Карбикарб

Состав: 35г/л Na2CO3 и 27 г/л NaHCO3

Препарат задуман как модернизация раствора соды. Он должен был работать CO2 поглощающим буфером (CO32-/ HCO3-), что не подтверждено многими исследованиями. В настоящее время он не может быть рекомендован к широкому применению.

 

Метаболический алкалоз

Метаболический алкалоз никогда не удается скорригировать, пока не удалена основная причина. Метод выбора при хлоридчувствительной форме – инфузия раствора NaCl и возмещение дефицита калия. При наличии отеков целесообразно назначение ингибиторов карбоангидразы (ацетозоламид).

Хлоридрезистентный алкалоз является показанием к назначению антагонистов альдостерона (спиронолактон)

При повышении pH > 7,6 необходимо задуматься о гемодиализе.







Date: 2015-05-22; view: 464; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию