Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






I.9.Валютный контроль экспортных операций





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Для понимания валютного контроля экспортных операций важными являются следующие документы, формируемые банком на основе информации, полученной от клиента и содержащейся в таможенных документах:

· паспорт сделки;

· досье;

· учётная карточка;

· ведомость банковского контроля.

 

Паспорт сделки- документ валютного контроля, содержащий необходимые для его осуществления сведения из контракта (договора, соглашения) между резидентом и нерезидентом, предусматривающего экспорт товаров с территории РФ. Паспорт сделки оформляется в уполномоченном банке либо его филиале резидентом, от имени которого заключён контракт, т.е. экспортёром.

По каждому паспорту сделки формируется досье- подборка документов для контроля за поступлением выручки за экспортируемые товары (денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, переведённых или подлежащих переводу в пользу экспортёра нерезидентом в качестве оплаты за экспортируемые по контракту товары). Формирование досье производится за счёт экспортёра, на который должна поступить выручка по контракту согласно оформленному паспорту сделки.

Учётная карточка таможенно- банковского контроля- документ валютного контроля, составленный по установленной форме и содержащий необходимые для его осуществления сведения о поставляемом (экспортируемом) по контракту товаре из грузовой таможенной декларации, а также сведения о поступлениях выручки.

Ведомость банковского контроля- документ валютного контроля, содержащий сведения об операциях по контракту и паспорту сделки.

Экспортер обязан зачислить выручку от экспорта товаров на свой рублёвый или валютные счета в банке, подписавшем паспорт сделки по соответствующему контракту. В отдельных случаях, разрешённых Банком России, допускается не делать этого.

При поступлении денежных средств (иностранной валюты или валюты РФ) на счёт экспортёра от нерезидента банк не позднее следующего рабочего дня информирует об этом экспортёра в порядке, устанавливаемом каждым банком по согласованию с клиентами.

При поступлении в банк денежных средств по контракту экспортёр в срок не позднее 7 календарных дней, следующих за датой зачисления денежных средств на его рублёвый или транзитный валютный счёт, обязан в порядке, установленном банком, представить в последний информацию о:

· реквизитах паспорта сделки (номер и дата), по которому поступили денежные средства;

· виде полученного платежа в соответствии с требованиями формирования ведомости с указанием сумм по каждому коду вида платежа;

· распределении суммы полученной выручки по произведённым по паспортам сделок отгрузкам, подтверждённым соответствующими учётными карточками и грузовыми таможенными декларациями.

 







Date: 2015-05-22; view: 572; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию